IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

Forum Key Inter base


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 73
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Forum Key Inter base
    Bonjour,

    Je travaille sur des bases de données ORACLE 9i.

    J'ai 2 bases de données qui peuvent communiquées via DB LINK.

    Ma question est la suivante :

    Peut on gérer des foreign key entre 2 tables qui se trouvent dans 2 bases différentes ?

    Merci de vos réponses.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 73
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Personne n'a rencontré cette problématique ?

  3. #3
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pacman23 Voir le message
    Personne n'a rencontré cette problématique ?
    Bonjour

    Si vous mettiez un titre significatif à votre question, vous auriez déjà de meilleures chances qu'on s'y intéresse.
    Par ailleurs, vous pourriez commencer par faire un test pour voir ce que ça donne, et revenir avec une question du genre "j'ai testé, ça a l'air de marcher, mais est-ce une bonne idée ?".

    Voilà en tout cas ce qu'en dit la doc http://download.oracle.com/docs/cd/B...3a.htm#1001967
    The child and parent tables must be on the same database
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 73
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    J'ai déja testé en mettant dans la clause de la foreign key une référence à une table avec un dblink et ça ne passe pas.

    Le titre me semble assez parlant.

    Je n'ai pas posté sans avoir fait de recherche avant.

    Au final ça confirme mon idée, cela n'est pas possible.

  5. #5
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pacman23 Voir le message
    Le titre me semble assez parlant.
    Ah bon, "forum key inter base", ça vous semble parlant ??? Comme on dit dans le monde de la rillette, nous n'avons pas les mêmes valeurs... Vous auriez dit "contraintes référentielles via DB link" ou "clé étrangère vers base distante" par exemple, ça aurait déjà été plus clair.


    Citation Envoyé par Pacman23 Voir le message
    J'ai déja testé en mettant dans la clause de la foreign key une référence à une table avec un dblink et ça ne passe pas.
    Et si vous aviez commencé par nous dire ça, en précisant le message d'erreur éventuel ? Ca jette tout de suite un a priori plus favorable sur votre question qui était desservie par son titre catastrophique.
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 74
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Salut, svp j'ai besoin de votre aide, j'ai le meme probleme je n'arrive pas a executer la requete suivante sur oracle:
    alter table client2 add constraint fk_NUM_AGENCE_client2 foreign key (NUM_AGENCE) references nix.agence@l_nix(NUM_AGENCE);
    le compilateur me donne l'erreur suivante : operation DLL non autorisé pour base de données distante .

    sachant que la table client2 se trouve dans shema oû j'execute ma requete alors que la table agence se trouve dans un shema distant, j'ai verifé les liens et tout marchait bien .
    si quelqu'un a une idée je lui serai reconnaissant , merci

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 74
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    j'ai cherché un peu sur le net et j'ai trouvé que c pas possible .

Discussions similaires

  1. Création d'un forum XQUERY et base de donnée XML
    Par Erwy dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2010, 18h05
  2. trigger inter-base
    Par frp31 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2010, 16h24
  3. Ordres SQL "inter-base"
    Par olidau dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/01/2010, 10h22
  4. plusieurs forum sur une base de donnée
    Par sulli-van dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2009, 20h16
  5. Requete inter bases
    Par groovyroe dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2007, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo