IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Rechercher un guillemet ' mais pas deux accolés.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 605
    Points : 670
    Points
    670
    Par défaut Rechercher un guillemet ' mais pas deux accolés.
    Bonjour,

    Pour mettre en ordre de marche un fichier de propriétés, je dois dénicher dedans les chaines de caractères porteuses d'un seul guillemet. Pour pouvoir, plus tard, doubler celui-là.

    Par exemple dans cet extrait-là:
    a=L'ingrédient le plus important: le sucre.
    b=Faut voir, je connais pas toute l''histoire.
    c=L'Italie ou bien l''Espagne.

    J'aimerais que mon expression régulière me trouve un résultat dans a (l'ingrédient) et dans c (l'Italie) en ignorant les guillemets déjà doublés (l''histoire et l''Espagne). Avez-vous une idée?

    Je vous remercie,

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de goodpz
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 475
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    Essai ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $r = "/(?<!')'(?!')/";
    echo preg_replace($r, "''", $string);

  3. #3
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 605
    Points : 670
    Points
    670
    Par défaut
    Impressionnant!
    Avec (?<!')'(?!') j'ai réussi à trouver toutes les occurrences que je voulais voir.

    Mais il m'en restait un peu trop, et j'ai voulu supprimer de mes résultats les lignes en commentaires, qui commencent par un #
    J'ai essayé de nombreuses choses avec le caractère ^ mais sans succès.

    En particulier:
    ^[^#]*(?<!')'(?!')
    que je croyais pas loin de la bonne expression, n'a pas marché du tout...

    Aïe...

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $r = "/^#[^\n]*(\n|$)|(?<!')(')(?!')/m";
    echo preg_replace($r, '$2$2', $string);

  5. #5
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 605
    Points : 670
    Points
    670
    Par défaut
    Non, malheureusement cela ne fonctionne pas.
    Cela retient toutes les lignes commençant par un # ou pas, même celles qui n'ont pas d'apostrophes.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    C'est normal que ça retienne toutes les lignes, c'est un preg_replace. La question c'est "est-ce que ça fait le replace sur les lignes en # ou pas ?".
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  7. #7
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 605
    Points : 670
    Points
    670
    Par défaut
    Le preg_replace ne m'intéresse malheureusement pas, car j'exécute ma recherche sous Eclipse, dans des fichiers de propriétés.

    Je recherche des lignes porteuses d'au moins une apostrophe unique, à condition qu'elles ne commencent pas par #

    Il n'y a pas d'exécution de PHP derrière. Juste une regex de recherche.
    Le début de la recherche (?<!')'(?!') est très bon, mais je voudrais que cette expression soit complétée pour exclure les lignes débutant par #.

    En vous remerciant,

Discussions similaires

  1. getimagesize une fois mais pas deux.
    Par Jasou dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2010, 15h40
  2. Affichage un coup mais pas deux
    Par sandrillon dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/06/2009, 10h47
  3. l'image s'affiche un coup mais pas deux
    Par lolo42000 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/04/2009, 13h46
  4. [MySQL] Une insertion MySql mais pas deux
    Par francoisch dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2007, 18h23
  5. Requete qui marche une fois mais pas deux
    Par maxvador dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2007, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo