IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

changer un champ varchar en text d'une table


Sujet :

MySQL

  1. #21
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 37
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut congélateur
    Je comprends...
    enfin...pour le congélateur, je comprends !
    Pour la base de données, c'est pas encore bien assimilé...
    En effet, je dois dire que par précaution, j'ai cette base en double chez deux hébergeurs différents.
    L'une est en ligne, l'autre, ne me sert que pour faire des essais dans un dossier qui n'est accessible que par mot de passe.
    Donc, j'ai transféré ma base préalablement modifiée en local,ayant porté un champ en "text" au lieu de "varchar".
    Hé bien, apparemment ça marche, en tous cas, le champ est bien en text(500)
    Evidemment, rien ne dit que l'autre hébergeur acceptera la modification...
    Je suis enclin à essayer...après avoir fait une sauvegarde, bien sûr !
    Toutefois, j'ai remarqué que tu avais fait un dossier complet sur les jeux de caractères, problème qui me cause encore bien des soucis !
    En effet, j'ai dû mettre des "utf8_encode" à toutes les lignes echo pour avoir un texte lisible, car ma base origine qui était en "iso-8859-1" chez le premier hébergeur ne pouvait être chargée qu'en "latin1_general_ci" ou en utf-8..chez l'autre !
    J'ai donc choisi "latin1_general_ci" ,mais tous les caractères ont été modifiés !
    Aurais-je dû choisir utf-8 ?
    n'ayant pas la possibilité de mettre "iso-8859-1"...!
    à bientôt.
    Je vais lire ta documentation, merci pour tes conseils et ton aide.

  2. #22
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 37
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut SHOW CHARACTER SET ;
    SHOW CHARACTER SET ;
    Est refusé par mon hébergeur principal...!
    MySQL a répondu: Documentation
    #1064 - You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'CHARACTER SET' at line 1
    L'autre m'a sorti une liste ahurisssante,dans laquelle il y a :
    1)Charset:latin1, Description:cp1252 West European,Default collation:latin1_swedish_ci
    2)Charset:latin2,Description:8859-2 Central European,Default collation:latin2
    3)cp850....
    4)ascii...
    5)cp1250...
    6)latin5...
    7)utf8,Description:UTF-8 Unicode,Default collation:utf8_general_ci
    Mais,curieusement,je ne vois pas iso-8859-15 !!!
    à bientôt pour y voir plus clair !

  3. #23
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    Je pense que tes deux hébergeurs ont des versions différentes de MySQL. L'un est en 4.0, il n'accepte donc pas le VARCHAR(500) et ne connaît rien aux CHARACTER SETs.

    On va déjà essayer de régler ton problème de taille de colonne, et ensuite on s'attaquera aux jeux de caractères (mais avec un serveur en 4.0, il faudra faire du latin1).
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  4. #24
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 37
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Changement en Text de la colonne varchar
    Je reviens pour signaler que la changement de la colonne en Text n'a présenté aucune difficulté...
    Je suis maintenant en train d'essayer de comprendre comment fonctionnent ces satanés caractères...d'après le document que tu as mis à disposition sur ce site.
    Tout cela est bien compliqué, et il me paraît impossible que les différents navigateurs affichent les mêmes résultats...
    à moins d'écrire des versions différentes d'affichage selon le navigateur détecté...
    Ai-je bien compris ?

  5. #25
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    Citation Envoyé par lavercq Voir le message
    Tout cela est bien compliqué, et il me paraît impossible que les différents navigateurs affichent les mêmes résultats...
    à moins d'écrire des versions différentes d'affichage selon le navigateur détecté...
    Ai-je bien compris ?
    Pas du tout Tous les navigateurs sont capables d'afficher l'ensemble des jeux de caractères. L'important est que tout soit correctement déclaré à chaque étape.

    Dans ton cas, comme l'un de tes serveurs est en 4.0 et n'accepte donc que le latin1, ça suppose :
    • de convertir tes données utf8 en latin1 (ALTER TABLE... CONVERT) pour compatibilité entre les deux serveurs
    • de faire tes imports ET tes exports en précisant latin1 à chaque fois sur le serveur 5
    • que ta connexion PHP/MySQL se fasse en latin1 avec le serveur 5 (SET NAMES latin1 ; .... ce qui ne sera pas reconnu par l'autre serveur, mais ce n'est pas grave puisqu'il est forcément en latin1)
    • Que tes pages HTML portent la balise META suivante :

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  6. #26
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 37
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut latin1
    Bon, voilà, j'ai bien mis en haut de la page :
    <meta http-equiv="content-type"content="text/html; charset=iso-8859-15" />
    Cela n'empêche pas Safari et Chrome de présenter un affichage débile !
    Par contre Firefox,IE, Flock sont respectueux du latin1 et leur affichage est correct.
    Ce qui me fait dire qu'il me faut probablement ajouter une ligne qui redirigerait le visiteur en fonction du navigateur détecté...n'est-ce pas exact ?

  7. #27
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    Citation Envoyé par lavercq Voir le message
    Ce qui me fait dire qu'il me faut probablement ajouter une ligne qui redirigerait le visiteur en fonction du navigateur détecté...n'est-ce pas exact ?
    Aucune idée... je pense que c'est plutôt une question pour les forums Web. A supposer que oui, je ne sais pas trop ce qu'il faudrait que tu mettes pour Safari et Chrome.
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

Discussions similaires

  1. Initialisation des champs "sujet" et "texte" d'une E-Mail
    Par j.p.mignot dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2007, 15h40
  2. Importer un fichier texte dans une table avec champ Memo
    Par Steph4fun dans le forum Paradox
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/11/2007, 23h10
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2007, 06h30
  4. transformer champ texte d'une table vers champ date
    Par mussara dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2007, 22h17
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2006, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo