IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Transformation d'un champ texte en champ liste de choix dans une table


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Transformation d'un champ texte en champ liste de choix dans une table
    Bonjour,

    J'ai une base de données dont une table possède des données saisies sous forme de champ texte. Est-il possible de transformer ce champ texte en champ liste de choix sans être dans l'obligation de saisir à nouveau toutes les données ?


    Merci de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    C'est possible, mais c'est une mauvaise idée.
    Les tables sont destinées à contenir les données.
    Pour manipuler et introduire les données, il est préférable d'utiliser un formulaire.
    Ce qui m'amène à dire, fais ta lite de choix dans ton formulaire et pas dans la table.
    Dans une table c'est la source de pas mal de problème, chaque objet qui sera dépendant de la table recevra une liste de choix qui sera celle de la table.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Erreur dans mon message initial
    Merci Heureux-oli de ta réponse car elle me sera très utile, mais en fait, je voudrais plutôt savoir l'inverse: est-il possible de transformer un champ liste de choix en champ texte ?

    Merci de votre aide.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Lorsque tu en mode création de table, pour les propriétés de champ, la fenêtre possède deux onglets.
    Le premier contient toutes les propriétés.
    Le second contient entre autre la possibilité de changer d'une liste de choix vers une textebox.

    Ce changement ne provoque rien au niveau des données de la table.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

Discussions similaires

  1. [AC-2010] liste de choix dans une zone de texte
    Par jeremie84 dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2014, 21h23
  2. liste des descendants dans une table hiérarchique
    Par dingoth dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2008, 20h36
  3. liste de choix dans une cellule
    Par Hepil dans le forum Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/07/2007, 11h52
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2006, 13h08
  5. [C#]liste de choix dans une propriété d'un user control
    Par LeDeveloppeurDotNet dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2005, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo