IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[DEBUTANT] PROBLEME D'INSERTION


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 16
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [DEBUTANT] PROBLEME D'INSERTION
    Bonjour

    je cherche à réaliser une application réalisant des insertions ou des mises à jours dans une base.Alors que la mise à jour fonctionne tres bien, l'insertion elle n'a jamais lieu.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
     protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
       {
     
     
               SqlConnection Connection = new SqlConnection(strConnexion);
     
     
               Connection.Open();
               SqlCommand command = new SqlCommand(String.Format(@"select b.description,a.city_id
                                                                   from cities a
                                                                   left outer join (SELECT * FROM cities_lang WHERE language_code='{1}') b
                                                                   on a.city_id=b.city_id
                                                                   where a.name = '{0}'", TextBox1.Text, DropDownList1.SelectedValue), Connection);
               SqlDataReader reader = command.ExecuteReader();
     
     
     
     
               while (reader.Read())
               {
                   if(!reader.IsDBNull(reader.GetOrdinal("description"))){
                       Cache["description"] = reader.GetString(reader.GetOrdinal("description"));
                       TextBox2.Text = Cache["description"].ToString();
                   }
     
                   Cache["cityID"] = reader.GetInt32(reader.GetOrdinal("city_id"));
               }
               Connection.Close();  
     
       }
     
       protected void Button3_Click(object sender, EventArgs e)
       {
     
               SqlConnection Connection = new SqlConnection(strConnexion);
               Connection.Open();
               SqlCommand command = new SqlCommand(String.Format(@"update cities_lang
                                                                   set description = '{0}'
                                                                   from cities_lang join cities on cities_lang.city_id=cities.city_id
                                                                   where language_code = '{1}' and name='{2}'",
                                                                   TextBox2.Text, DropDownList1.SelectedValue, TextBox1.Text), Connection);
     
               SqlCommand command1 = new SqlCommand(String.Format(@"insert into cities_lang(description,city_id,language_code)
                                                                  values('{0}','{1}','{2}') ",
                                                                  TextBox2.Text, Cache["cityID"], DropDownList1.SelectedValue), Connection);
     
     
               if (Cache["description"] != null)
               {
                   int update = command.ExecuteNonQuery();
               }
               else
               {
                   int insert = command1.ExecuteNonQuery();
               }
           }

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Je vois pas de requête d'insertion dans ton code

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 16
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    j'avais mis un peu trop d'espace dans mon code. C'est la derniere requete

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Est-ce que tu rentres bien dans le else?
    Est-ce que t'as un message d'erreur?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 16
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Non, le probleme est la justement il ne rentre jamais dans le else

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Bah le problème est sur la condition du if alors.
    Cache["description"] n'est apparemment jamais null

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 16
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    en effet mais il est impossible de lui attribuer des valeurs nulles pourtant il y en a dans ma base

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 198
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    C'est possible mais je ne me souviens pas trop comment.

    Essaye DBNULL ou DBNull.Value .

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 19
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par AsPrO Voir le message
    C'est possible mais je ne me souviens pas trop comment.

    Essaye DBNULL ou DBNull.Value .
    c'est cela

Discussions similaires

  1. [Debutant]Probleme d'insert sur sequence !
    Par Tchinkatchuk dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2005, 15h37
  2. probleme d'INSERT INTO et JavaScript
    Par Matlight dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2004, 15h36
  3. [debutant]probleme servlet
    Par noOneIsInnocent dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2003, 13h25
  4. [debutant] Probleme pour dessiner un simple cube
    Par scorpiwolf dans le forum DirectX
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/07/2003, 20h29
  5. probleme d'insertion d'un Float
    Par neness dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2003, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo