IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Tomcat/Apache2 => 1 webapp à la 'racine' du domaine


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Tomcat/Apache2 => 1 webapp à la 'racine' du domaine
    Bonjour tout le monde,

    Je me tourne vers vous car je n'arrive pas à me dépatouiller d'un petit détail dans mon application Web J2EE...

    Voici mon installation courante, et le problème que je rencontre :

    J'ai un couple Apache 2 / Tomcat 5.5.27 fonctionnel. Via les tutos/exemples, j'ai bien accès aux webapps de démo de Tomcat via le port 80 d'Apache, l'aiguillage fonctionne donc bien à ce niveau là, via mon worker.

    Mon problème est en revanche que dans cette configuration, j'ai une connexion du type http://www.mondomaine.tld/mondomaine qui pointe sur ma webapp. (Note: le nom du domaine et de la webapp sont nécessairement et volontairement identiques...).

    Vous l'aurez certainement deviné, je souhaiterais que http://www.mondomaine.tld pointe sur la-dite webapp 'mondomaine'.

    Voici ma configuration d'hôte Apache :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <VirtualHost mon_ip_serveur:80>
        ServerAdmin admin@mondomaine.tld
        ServerName mondomaine.tld
        ServerAlias www.mondomaine.tld
     
        DocumentRoot /usr/local/tomcat/work/Catalina/localhost/mondomaine/
     
        CustomLog /var/log/apache2/mondomaine.tld.log combined
        LogLevel warn
     
        # For Tomcat Servlet/JSP coupling...
    ### THOSE LINES ARE SAMPLES
    #   JkMount /jsp-examples/* worker1
    #   JkMount /jsp-examples* worker1
    #   JkMount /servlets-examples/* worker1
    #   JkMount /servlets-examples* worker1
    #   JkMount /tomcat-docs/* worker1
    #   JkMount /tomcat-docs* worker1
    ###
     
        JkMount /mondomaine/* worker1
        JkMount /mondomaine* worker1
    </VirtualHost>
    Je ne sais pas trop si je dois passer par mod_rewrite, j'ai regardé mais je ne suis pas certain que ce soit ma solution, j'ai du mal à saisir la fonctionnalité... Ou les hotes static de Tomcat...?

    Merci pour toute aide ! je reste disponible pour toute information supplémentaire.

    sphax.

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai le même problème.
    As-tu trouvé une solution?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de kmdkaci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 560
    Points : 950
    Points
    950
    Par défaut Tomcat/Apache2 => 1 webapp à la 'racine' du domaine
    Bonjour,
    Est ce que ces deux discussions vous conviennent ?
    discussion1
    discussion2

    Merci

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 327
    Points : 487
    Points
    487
    Par défaut
    Perso j'utiliserais mod_rewrite, c'est fait pour ça !


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    RewriteEngine On	
    RewriteLogLevel 1
    RewriteLog "chemin-vers-rep-de-log/mondomaine-rewrite.logs"
     
    # On redirige vers la webapp
    RewriteRule ^/$		/mondomaine/	[R,L]

Discussions similaires

  1. Configuration de Tomcat & Apache2 et mod_jk
    Par ndhai dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/11/2010, 19h22
  2. [Tomcat 6] Définir une webapp par défaut
    Par bakka dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/10/2010, 11h11
  3. Déployer une webapp à la racine
    Par lr dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2009, 16h48
  4. [Tomcat] Redéploiement d'une webapp
    Par divail dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2006, 14h14
  5. [Tomcat] Statistique détaillé des webapps?
    Par osmoze dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2004, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo