IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Deboggeur de variables de sessions PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Deboggeur de variables de sessions PHP
    Bonjour,

    je cherche un déboggueur ou debug pour php, afin de m'afficher toutes les sessions utilisées, ainsi que les variables systemes.

    J'utilisais un code deja en ASP, dont voici le rendu (sans les infos )



    merci a tous
    joe

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    ta regarder si ca te suffisait un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?
    phpinfo();
    ?>
    Mes Tutos DirectX, OpenGL, 3D : http://raptor.developpez.com/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par raptor70
    ta regarder si ca te suffisait un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?
    phpinfo();
    ?>
    oui, c'est pour les variables systèmes, or j'aurais aimé avoir la liste des variables utilisées lors du code !

    merci quand meme
    joe

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    et un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?
    print_r($_REQUEST);
    ?>
    Mes Tutos DirectX, OpenGL, 3D : http://raptor.developpez.com/

  5. #5
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    tu as aussi $_SERVER, $_ENV, $_SESSION

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci mais j'aurais voulu un script, ou qqchose graphiquement "agréable" et lisible.

    Puisque si l'on fait un print_r($_SESSION); il va afficher a la suite toutes les sessions sans BR... sans couleur par exemple.
    je voulais savoir s'il existait un genre de deboggueur de sessions.

    je sais pas si vous voyez ce que j'aimerais, voici le genre de résultat que j'obtient en ASP pour le debug de session, qui est fort pratique :

    joe

  7. #7
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Il suffit de mettre echo "<br>" avant ton print_r(tab)
    Je ne connais pas de script qui fais ça, mais c'est pas la mère à boire un parcours de tableau et c'est marre !

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    foreach($_SESSION as $key => $value)
          echo $key." = ".$value."<br />";
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    j'ai un autre soucis, je ne peux pas récupérer les infos des sessions si la page debug est dans une autre page.

    exemple avec Crazy Browser ou Maxthon, ou Firefox.

    meme avec le session start, je ne peux pas afficher les variables de sessions dans mon autre page.

    une solution à ce petit problème ?
    joe

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    tu pourras si ta page est ouverte depuis une page utilisant cette session
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Salut!

    Pour visualiser un tableau, j'utilise les balises <pre> et print_r() :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    echo '<pre>';
    print_r($_SESSION);
    echo '</pre>';
    Pour le problème d'accès à la session, on doit pouvoir en ajoutant l'ID de session en paramètre de l'url, non ?


    Lien tout en bas à gauche de cette fenêtre
    De retour parmis vous après 10 ans!!

Discussions similaires

  1. [WebForms][1.1]Récupérer des variables de session php en asp
    Par jwalter dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2006, 14h49
  2. variable de session php<->flash
    Par christophe D dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2006, 14h47
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 13/07/2006, 10h04
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2006, 14h56
  5. ZoneAlarm bloque mes variables de session PHP en local
    Par GritNatz dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2006, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo