IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C#][Service Win.] Démarrer un service à partir d'un autre exe


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Landolsi
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 135
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut [C#][Service Win.] Démarrer un service à partir d'un autre exe
    Bonjours,

    je veux savoir comment gérer un service Windows (demarrer, stopper, ...) on utilisant un script C#
    Landolsi




  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 113
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    que veux tu savoir exactement, comment le demarrer depuis un autre exe ou tout simplement en créer un ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Landolsi
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 135
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    oui c'est comment le demarrer à partir d'un autre exe (C#)
    Landolsi




  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 113
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    A première vue j'utiliserais la commande

    Net Start / Net Stop que tu peux utiliser sous DOS. tu pourrais faire un shell de cette commande depuis ton EXE C#

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Landolsi
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 135
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    avec le shell je le connais il me reste de l'utiliser directement avec le C#
    Landolsi




  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 113
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    tu trouveras un article interessant ici

    http://<br /> http://www.c-sharpcor...InCS.asp<br />

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Landolsi
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 135
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Ok

    donc c'est mieux d'utiliser les fichier *.bat pour demarrer et stopper un service windows mais est ce que dans le framework Dotnet il n'ya pas des fonction qui nous permet de faire ça sans recours a un programme externe, tu peux suivre ce lien MSDN:

    http://msdn.microsoft.com/library/fr...plications.asp

    moi je suis entrain de le parcourir
    Landolsi




  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 113
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    voila ce dont tu as besoin

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    			System.Diagnostics.Process Process3;
    			Process3 = new System.Diagnostics.Process();
    			String cmd = "C:\\WINDOWS\\system32\\Net.exe";
    			Process3 = System.Diagnostics.Process.Start(cmd, "NET START \"SQLAgent$NETSDK\"");
    			Process3.WaitForExit();
    			Process3.Close();

  9. #9
    Membre régulier Avatar de Landolsi
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 135
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    MERCI
    Moi je travail avec les process mais pour declancher des application console arriére blan et je n'ai pas rechecher dans la codé service windows
    donc merci et je fais le tester cette nuit et je fais vous confirmer demain, mnt je suit en toute concentration avec le XSLT et le XML.

    donc MERCI INFINEMENT
    Landolsi




  10. #10
    Membre régulier Avatar de Landolsi
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 135
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonjours
    j'ai fais mes recherche et j'ai trouver ce namespace appartenat au frameWork dotnet "System.ServiceProcess.ServiceController".
    un bout de code en Vb.NEt qui peut etre traduit facilement en C# il te permet de connaitre les différente méthode de gestion des service windows

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Dim theController As System.ServiceProcess.ServiceController 
     
    theController = New System.ServiceProcess.ServiceController("IISAdmin")
    ' Checks that the service is paused.
    If theController.Status = System.ServiceProcess.ServiceControllerStatus.Paused
       ' Continues the service.
       myController.Continue()
    End If
    vraiment c'est mon besoin que je veux l'arriver.
    Landolsi




  11. #11
    Membre régulier Avatar de Landolsi
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 135
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Lien du MSDN : http://msdn.microsoft.com/library/fr...rityevents.asp

    vraiment c'est génial de touver les simples solution :trouve:
    Landolsi




  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-il possible de mettre un service en automatique dans un batch ? (qu'il s'execute à chaque démarrage)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    net start "nom du service"
    Merci,

    log1c.

  13. #13
    Membre régulier Avatar de Landolsi
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 135
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    oui c'est possible d'utuliser directement les fichier .bat et de le metre ds le demarrage ou tu peux configurer votre service de tel sorte il se declnche lors du demarrage
    Landolsi




  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci pour ta réponse très rapide mais je vois pas se que tu veux dire?

    Mon problème est qu'il doit être implémenter dans mon batch, existe t'il une extension de code pour lui dire qu'il doit être automatique?

    Parce que ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    net start "nom du service"
    Après un re-redemarrage du poste il est à nouveau innactif et en manuel.

  15. #15
    Membre régulier Avatar de Landolsi
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 135
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    oui c'est simple
    tu accede la fenétre des services
    tu cherche votre service
    ds la propriété de votre service du trouve un menu deroulant "Type de démarrage"
    tu selectionne Automatique ;
    votre service va étre avec demarrage automatique



    un question quel langage tu utulise?
    Landolsi




  16. #16
    Membre régulier Avatar de Landolsi
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 135
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    dit moi quel type de langauge utulise vous
    Landolsi




  17. #17
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je connais tout ça

    Mon problème est autre, je souhaite l'activer en automatique dans batch (*.bat).

    Je sais faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    net start "nom du service"
    Si il reste tel quel, à chaque démarrage du poste il sera à nouveau éteind...

    Il faut donc implémenter un "code" pour qu'il devienne automatique.

    Ben le language c'est du batch... Pour un *.bat

    Merci,
    log1c.

  18. #18
    Membre régulier Avatar de Landolsi
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 135
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    j'ai compris dc tu n'as pas developper le service tout ce que tu veux c'est de trouver une solution comment l'activer automatiquement en utulisant le *.Bat

    je fais voir...
    Landolsi




  19. #19
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Pour tout te dire je veux créer se script pour pouvoir le mettre dans 'Active Directory' (NomduDomaine -> Users -> clique droit sur un utilisateur -> Propriétés -> Onglet "Profil") à partir d'ici tu peux mettre un script d'ouverture de session, comme ca, à chaque fois que l'utilisateur se connectera à son compte, il ouvrira en transparance le service que je désire activer, et ça, sans bouger de mon bureau

    Dans mon cas ce sont les Services WMI ("Extensions du pilote WMI" et "Carte de performance WMI") que je désire activer pour pouvoir faire une remonter d'inventaire avec mon logiciel

  20. #20
    Membre régulier Avatar de Landolsi
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 135
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    vraiment c'est bien et le script et un *.bat
    Landolsi




+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2008, 12h09
  2. Lancer un exe à partir d'un autre exe.
    Par kanea_iza dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2007, 08h34
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 16/11/2006, 21h36
  4. [VB.NET][Service Win.] Créer un service
    Par Golzinne dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2006, 19h17
  5. [G][Service Win.] Installation de service Windows
    Par fatflex dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2006, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo