IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB.NET][Service Win.][2.0] Service qui demarre mais qui ne fait rien ensuite


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut [VB.NET][Service Win.][2.0] Service qui demarre mais qui ne fait rien ensuite
    Bonjour,
    Je viens de creer mon premier Service Windows. Je me suis inspire du petit tutoriel sur ce meme site. Mon probleme c'est que mon service ce lance bien et ecrit "service started" dans le journal d'evenement, mais ensuite il ne fait plus rien... Jusqu'a ce que je l'arrete et qu'il m'ecrive "service stopped" dans le journal.
    Si je resume, les evenements OnStart et OnStop sont bien appelles, en revanche l'evenement Tick de mon timer lui n'est jamais declenche.

    Je poste mon code car il n'y a pas grand chose.
    Merci

    Code vb.net : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    Public Class SMemory
     
      Protected Overrides Sub OnStart(ByVal args() As String)
        ' Add code here to start your service. This method should set things
        ' in motion so your service can do its work.
        eventL.WriteEntry("service started")
        Timer1.Enabled = True
        Timer1.Start()
      End Sub
     
      Protected Overrides Sub OnStop()
        ' Add code here to perform any tear-down necessary to stop your service.
        eventL.WriteEntry("service stopped")
        Timer1.Enabled = False
        Timer1.Stop()
      End Sub
     
      Public Sub New()
        ' This call is required by the Windows Form Designer.
        InitializeComponent()
     
        ' Add any initialization after the InitializeComponent() call.
        'if the eventlog does not exists 
        If Not eventL.SourceExists("ServiceMemory") Then
          'create it
          eventL.CreateEventSource("ServiceMemory", "EventLogMemory")
        End If
        eventL.Source = "ServiceMemory"
      End Sub
     
      Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
        eventL.WriteEntry("service running")
      End Sub
    End Class

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Je me reponds a moi meme si ca peut servir a quelqu'un ... Je n'utilisais pas le bon timer.
    J'ai utilise System.Timers.Timer. a la place de Form.Timer. Ca marche beaucoup mieux maintenant

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 876
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    salut à toi,

    Je vois que tu t'es répondu à toi même...
    Moi j'ai posté un mail depuis quelques jours et non seulement, je n'ai pas de réponses , mais celà reste le dernier mail posté. J'en déduis qu'il vaut peut-être mieux poster les demandes sur WindowForms que sous Windows services.

    Merci d'avoir posté ton code. J'aimerais moi aussi créer mon premier service. Dans un premier temps j'aimerais seulement recevoir un beep toutes les minutes. Ou dois-je mettre mon instruction beep?

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Voir mon code plus haut :

    Code vb.net : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
         Beep()
      End Sub

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 876
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    merci, j'ai réussi à créer mon premier service.

    J'ai utilisé l'invite de commande Windows.

    As-tu une idée de comment utiliser l'invite de commande visual studio ?

    J'ai essayer via la "command window" mais installutil n'y est pas reconnu.

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 876
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Re-Salut,

    Ayant le même problème que le tien avec mon timer windows form, j'ai lu dans ton post (et ailleurs aussi) qu'il fallait utiliser un system timer. Mais je n'ai pas ce timer dans ma tool box. Comment faire pour le créer ?

    Par code ?

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Oui, ou tu peux aussi l'ajouter a la toolbox (click droit)

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 876
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Merci pour ta réponse rapide !

    Je cherche, je cherche et j'en oublie les réflexes de base... le click droit.

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 876
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Ca marche nickel.

    On peut donner comme indication pour ceux qui chercheraient que le timer system a un événement Timer_elapsed alors que le windowsform timer à un événement Timer_tick.

    Est-ce trop te demander, mais peut-être est-il préférable de créer un nouveau post ? si tu sais comment détecter l'ouverture ou la fermeture d'une session XP avec mon service ?

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Non, je ne sais pas. Mais en cherchant un peu dans le framework, m'est avis que tu devrais trouver ton bonheur facilement car il doit bien y avoir des classes/fonctions pour détecter l'ouverture/fermeture d'une session windows.

  11. #11
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 876
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    OnSessionChange par exemple ?

    Je pense que je vais tester çà

    Merci pour ta collaboration

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2014, 14h24
  2. [VB.NET][Service Win.] Créer un service
    Par Golzinne dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2006, 19h17
  3. [G][Service Win.] Installation de service Windows
    Par fatflex dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2006, 15h46
  4. Réponses: 30
    Dernier message: 02/12/2005, 15h30
  5. Une table qui existe mais qui est inconnu! ?
    Par Nino dans le forum InterBase
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/06/2003, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo