IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

auto increment avec sql server comme avec mysql


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 174
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut auto increment avec sql server comme avec mysql
    Bonjour,

    Je débute avec les bases de données SQL Server de Microsoft. J'aimerais connaître le type équivalent à Auto_Increment que l'on trouve dans PHPmYAdmin.

    Je précise que j'utilise la version Express de SQL Server 2005.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    Identity

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 174
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par bidou
    Identity
    Ok, merci.

    Mais je n'ai pas ce type dans la liste des types.... Peut-être est-ce parce que j'utilise la version Express?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    ah ok, j'ai compris

    Ce n'est pas un type mais une propriété du champs. Il n'y a pas de type auto incrément au sens strict dans sql server 2005 puisqu'un champ auto incrément peut être int, tinyint, smallInt etc...
    Le champs est auto incrémenté quand sa propriétés Identity est vraie

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 174
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par bidou
    ah ok, j'ai compris

    Ce n'est pas un type mais une propriété du champs. Il n'y a pas de type auto incrément au sens strict dans sql server 2005 puisqu'un champ auto incrément peut être int, tinyint, smallInt etc...
    Le champs est auto incrémenté quand sa propriétés Identity est vraie

    J'ai bien modifié les proprétés mais quand je veux faire un insert into, j'ai un message d'erreur :

    Impossible d'insérer une valeur explicite dans la colone identité de la table quand IDENTITY_INSERT est à Off.

    Voilà la commande rentrée:

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO infoaccueil VALUES (' ', '45', 'titre', 'fini')

    La valeur incrémenté que j'ai mise en clef primaire et la première. Que dois-je mettre? un blanc? une valeur ?

    EDIT:

    J'ai trouvé, il ne faut faire comme si le champ n'existait pas dans els insert. MySQL est encore trop ancré en moi

    Merci pour l'aide en tout cas

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    rien

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 60
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Désolé pour le deterrage mais ca concerne ce sujet.
    Je crée une ligne avec un auto increment en C# via un sqlcommand, et j'aimerai bien récuperer l'id de la ligne ainsi crée (que je ne connais pas vu que le champ ID est en auto increment).
    Merci

Discussions similaires

  1. Mise à niveau de Sql server 2005 avec Sql Server 2008
    Par supdate1 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/01/2010, 10h42
  2. auto-incrémentation sur une primary key avec sql server
    Par pops4 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2007, 14h24
  3. [C#] Comm avec SQL Server ... Bug ?
    Par hobotalker dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2005, 14h47
  4. auto incrementation en SQL server
    Par jefferson dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2004, 11h10
  5. [debutant]Auto incrementation sur sql-server 2000
    Par syl2095 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/11/2004, 18h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo