IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Erreur upload fichier via formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 111
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Erreur upload fichier via formulaire
    Salut

    Un problème d'upload de fichier via un formulaire donc si ça vous parle, un petit coup de pouce c'est pas de refus

    Voilà j'ai un formulaire qui permet de déposer un CV composer de champs classique (nom, prenom, adresse etc) et d'un champ de type file permettant d'attacher son CV.
    Lors de la validation du formulaire, j'obtiens :

    Warning: move_uploaded_file(/home.10.10/test/www/candidat
    ure/) [function.move-uploaded-file]: failed to open stream: Is a directory in /homez.35/test/www/uploadcv.php on line 216

    Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: Unable to move '/tmp/phpe1iRiy' to '/home.10.10/test/www/candidature/' in /homez.35/test/www/uploadcv.php on line 216

    Impossible de copier le fichier

    Le script d'upload est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <?php
     
    if( isset($_POST['upload']) ) // si formulaire soumis
    {
        $content_dir = '/home.10.10/test/www/candidature/'; // dossier où sera déplacé le fichier
     
        $tmp_file = $_FILES['fichier']['tmp_name'];
     
        if( !is_uploaded_file($tmp_file) )
        {
         exit("Le fichier est introuvable");
        }
     
    // on vérifie maintenant l'extension
    if( preg_match('#[\x00-\x1F\x7F-\x9F/\\\\]#', $name_file) )
    {
        exit("Nom de fichier non valide");
    }
    else if( !move_uploaded_file($tmp_file, $content_dir . $name_file) )
    {
        exit("Impossible de copier le fichier");
    }
     
        // on copie le fichier dans le dossier de destination
        $name_file = $_FILES['fichier']['name'];
     
        if( !move_uploaded_file($tmp_file, $content_dir . $name_file) )
        {
         exit("Impossible de copier le fichier dans $content_dir");
         echo $_FILES['fichier']['error'];
        }
     
        echo "Le fichier a bien été uploadé";
    }
     
    ?>
    Est-ce que vous voyez pourquoi j'obtiens cette erreur ? Si oui, j'aimerais bien savoir

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi as-tu deux fois l'operation de move_uploaded_file() ?
    Dans la premiere, tu fais reference à $name_file alors qu'il n'est défini qu'ensuite.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 111
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Ouaiii C'était ça, je suis trop content ! Merci Merci Merci

    Maintenant que j'arrive à uploader, ce qui serait bien c'est que je puisse lister mes fichiers sur une page web, afin que l'utilisateur puisse les downloader, un petit conseil ou un lien pour réaliser ce genre de chose ?
    En attendant, je vais chercher sur developpez.com

    Merci encore !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] Comment uploader des fichiers via formulaire en PHP
    Par gringo75011 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2014, 08h27
  2. [Upload] Upload de plusieurs fichiers via formulaire
    Par seb67110 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2007, 11h55
  3. upload fichiers via la méthode POST
    Par shiin dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2007, 10h54
  4. [Upload] Problème Upload Fichiers via html
    Par Typhon dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2007, 11h52
  5. [Web] Upload fichier via formulaire HTTP
    Par nik00s dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2005, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo