IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Créer un tableau html à partir d'une requête sql [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Créer un tableau html à partir d'une requête sql
    bonjour j'ai quelques petits problèmes tout d'abord je voudrais savoir comment alimenter un tableau html par une requête sql, ensuite je voudrais savoir comment faire en sorte d'appliquer une police sur un des champs de mon tableau.

    voici mon code:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    <?php
    $idScript = 'NbOrdiParBureau';
    $libScript = '';
    $oTrace->enregistre($idScript);
     
    // Init des Variables
    $db='glpi';
    $serveur='*****';
    $user='root';
    $pwd='******';
    $sql = "SELECT completename as lieux, id as codebarres FROM glpi_dropdown_locations order by completename";
     
     
    echo '<h1>Code barres pour les lieux</h1>';
    //echo $sql;
     
     
    // Connexion à la base pour les requetes écrites manuellement
    $dbGlpi = new PDO('mysql:host=' . $serveur . ';dbname=' . $db, $user,$pwd);
     
     
    $stmt = $dbGlpi->prepare($sql);
    $stmt->execute();
    $row = $stmt->fetch();
     
     
    $tDonnees = array();
    $i = 0;
    while ($row = $stmt->fetch()) {
       $tDonnees['lieux'][$i] = $row['lieux'];
       $tDonnees['codebarres'][$i] = $row['codebarres'];
       $tDonnees['id'][$i] = 1;
      $i ++;
    }
    echo'
    <table>
    <tr>
    <td>Lieux</td><td>CodeBarre</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Lieux</td><td>CodeBarre</td>
    </tr>
    </table>';
     
    ?>

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Bonjour,

    Les tr doivent être à l'intérieur de ta boucle while.
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Bonjour,
    Comme le dit Macmillenium, ta boucle "while" doit être à l'intérieur de ton tableau HTML, et ne s'appliquer qu'à tes balises "<td>" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <?php
    echo '<table><tr>'; 
     
    $tDonnees = array();
    $i = 0;
    while ($row = $stmt->fetch()) {
       $tDonnees['lieux'][$i] = $row['lieux'];
       $tDonnees['codebarres'][$i] = $row['codebarres'];
       $tDonnees['id'][$i] = 1;
      $i ++;
     
    echo '<td>'.$tDonnees['lieux'][$i].'</td><td>'.$tDonnees['codebarres'][$i].'</td>';
    }
    echo '</tr></table>';
    ?>
    Pour ce qui est d'applquer une police d'écriture à tes champs il te suffit soit d'ajouter ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td style="font-family:Verdana, Geneva, sans-serif">
    soit de créer une "class" en CSS.
    Je t'invite à consulter les cours CSS : http://css.developpez.com/cours/

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    c'est bon j'arrive bien à afficher mon tableau à partir de ma requête sql grâce à ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    echo '<table><tr>'; 
     
    while ($row = $stmt->fetch()) {
       echo '<td>'.$row['lieux'].'</td><td>'.$row['codebarres'].'</td><tr>';
        } 
    echo '</table><tr>';
    je voudrais savoir ou je peux mettre cette ligne pour appliquer la police html.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td>lieux</td><td class="codebarre">37</td><br>

  5. #5
    Membre averti Avatar de bourvil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 411
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    echo '<table><tr>'; 
     
    while ($row = $stmt->fetch()) {
       echo '<td >'.$row['lieux'].'</td><td class="codebarre">'.$row['codebarres'].'</td><tr>';
        } 
    echo '</table><tr>';
    Franchement, je suis capable du meilleur comme du pire, mais, dans le pire, c'est moi le meilleur.
    Coluche

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci ça marche .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Tableau word à partir d'une requête
    Par AidezMoiSvp dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2012, 11h12
  2. Créer un tableau html à partir d'une requête sql
    Par biba35 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2009, 10h17
  3. comment créer un array js à partir d'une requête PHP Mysql
    Par tavarlindar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2008, 23h29
  4. [SQL] Tableau associatif à partir d'une requête
    Par hugo69 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2007, 19h22
  5. [DOM]Créer dynamiquement du HTML à partir d'une chaîne
    Par jothi35 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2006, 20h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo