IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Afficher le contenu d'une variable [Fait]


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 68
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Afficher le contenu d'une variable
    Bonjour,

    J'ai un petit souci, je travail sur une page ASP qui affiche et compte des enregistrement d'une base de données.
    J'ai une boucle pour afficher les enregistrements, dans cette boucle j'ai mis une variable "compteur=compteur+1" pour afficher le nombre d'enregistrements.
    Je parviens à afficher le contenu de ma variable "compteur" en bas de page, mais j'aimerai qu'il soit au-dessus de ma page et là je n'y arrive pas.
    Comment dois-je faire pour l'afficher après comptage le résultat en haut de la page ?

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de malbaladejo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 379
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut
    Tu affiches les résultats au fur et à mesure que tu parcours ton recorset ?

    Dans ce cas j'utilise la méthode GetRows() de l'objet recordset.
    Getrows renvoi un tableau à partir du recordset.
    exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim arrResult
    arrResult = objRst.GetRows()
    Response.Write Ubound(arrResult,2)
    For i = 0 To Ubound(arrResult,2)
      Response.Write arrResult(i,0) & " " & arrResult(i,0)  &"<br>"
    Next

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 151
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Tu peux aussi utiliser RecordCount

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Response.Write ("Nombre total d'occurrences pour cette recherche : " & monRecordset.RecordCount")
    Ca te permet d'avoir le nombre d'enregistrements dans ton Recordset avant de le parcourir, et donc d'afficher le nombre de résultats au début de ta page.

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut
    Il me semble que tu as déjà posé cette question. Evites de faire plusieurs posts pour une même question.

    Par ailleurs, il me semble avoir déjà répondu dans le post précédent
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=415971

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 151
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    On dirait qu'il nous a eu !

    Enfin je suis rassuré d'avoir donné la même réponse que Pymm qui m'a si souvent aidé : je progresse

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de malbaladejo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 379
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut
    Le recordcount ne fonctionne pas si le recordset est ouvert en "Forward only".
    Perso, j'ouvre toujours les recordsets en forward only car j'ai cru comprendre que c'est plus perfermant.
    C'est pour cela que j'utilise getRows().

  7. #7
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut
    Personnellement et par principe j'aime bien être libre de mes mouvements même dans un recordset. C'est vrai que la plupart du temps je l'utilise comme s'il était définit en "forward only".

    Pour les performances, ce doit être l'un des rares conseils que je ne respecte pas, mais s'il n'y a que celui-là la perte ne doit pas être significative.

    Enfin, si la solution ne convenait pas à mpat, il fallait le dire. Je ne me serais pas vexé et j'aurais cherché quelque chose qui convenait mieux à son problème.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 68
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    C'est vrais que j'avais déjà posé la question je suis désolé (c'était juste pour voir si on me répondait toujours la même chose ) !
    J'ai essayé avec recordcount mais ca m'indique -1, donc je suis allé voir dans FAQ afin de résoudre ce problème donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    objRS.CursorType = 3
    objRS.LockType = 1
    Mais ça ne fonctionne toujours pas !
    Voilà pourquoi je voulais savoir si il n'y avait pas une autre solution, j'aurai bien voulu afficher le résultat dans un zone de texte...

    Merci de m'avoir répondu !
    Et encore désolé d'avoir relancé un deuxième sujet avec la même question

  9. #9
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut
    je suis désolé
    Pas grave , sur l'un de mes premiers posts j'avais oublié les balises de code et je me suis fait un peu taper sur les doigts après on refait plus l'erreur...

    Mais ça ne fonctionne toujours pas !
    est-ce qu'il te fais une erreur ? ou est-ce qu'il ne met pas le résultat que tu souhaites ?

    J'ai essayé avec recordcount mais ca m'indique -1
    Cela doit signifier que ton recordset est vide, il faut peut être verifier la requete

    j'aurai bien voulu afficher le résultat dans un zone de texte...
    dans un input ? qu'appelles tu une zone de texte ?

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 68
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Il affiche toujours -1

    Il me sort un dizaines d' enregistrements mais il m'indique toujours -1

    Oui dans une Input parceque je dois placer le nombre d'enreg dans une phrase ex:

    Il y a "nbenreg" enregistrement(s) donc je pensais que j'aurais plus façile avec une zone de texte(input) pour le placer à l'endroit précis

    Merci

  11. #11
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut
    http://www.w3schools.com/ado/prop_rs_recordcount.asp
    donc il ne faut pas que le recordset soit en forward only et il faut qu'il soit ouvert.
    Donc si tu dois le fermer avant d'utiliser le recordcount, place le dans une variable.
    Pour afficher du texte un input n'est pas le plus indiqué, mais tu peux dans ce cas faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    ...
    Response.Write "<input name=""moninput"" id=""moninput"" type=""text"" value=""Il y a " & objRS.recordcount & " enregistrement(s)"">" & chr(10)
    ...
     
    objRS.Close
    Set objRS=Nothing
    écrit comme ça l'input est modifiable donc soit tu mets un disabled soit tu rajoutes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onfocus=""this.blur();""

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 68
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Je te remercie beaucoup je vais essayer ça je te tiens au courrant


    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher le contenu d'une variable Javascript dans une zone de texte
    Par Corlo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2007, 14h18
  2. Comment afficher le contenu d'une variable ?
    Par innova dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2007, 11h45
  3. Afficher le contenu d'une variable
    Par MALAGASY dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2007, 12h40
  4. Afficher le contenu d'une variable
    Par Tartenpion dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2006, 15h03
  5. [C++/CLI]afficher le contenu d'une variable char
    Par stgi02 dans le forum C++/CLI
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2006, 20h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo