IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

[C++/CLI]afficher le contenu d'une variable char


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 101
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [C++/CLI]afficher le contenu d'une variable char
    salut,
    j'aimerai pouvoir écrire le contenu d'une varaible char dans une textbox, mais je ne sais pas si il faut l' a convertir avant de l'afficher.

    le code est:

    char a;
    a ='10';
    this->textbox1->text= ??

    je pror sur visual studio.net en c++

    merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Si a est un char alors a = '10' est impossible puisque '10' n'est pas un caractère

    Sinon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    char car = 'a';
    this->textbox1->text = car::ToString();
    Je ne suis pas sûr de :: parce que je ne code pas en C++ mais je crois que c'est cà

    Edit : après recherche, en C++ le ToString() n'est peut être même pas nécessaire (cf. MSDN).
    Pas de questions techniques par MP

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    em effet, d'apres mes connaissances, en c+, les textbox accepte directement les char et chaines de char. par contre, le travail sur des AnsiString peut etre different car je crois qu'il faut les mettre dans des chaines de char justement avec un sprintf.

    voila pour moi
    développeur en folie cherche à ... développer encore plus

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 487
    Points : 621
    Points
    621
    Par défaut
    Voilà une méthode qui marche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    char car='A';
    textBox1->Text = gcnew String(&car,0,1);
    car.ToString() renvoie "65" pour car='A' (code ASCII)

    Attention de ne pas confondre char(System::SByte) et Char(System::Char)
    On ne peut pas faire boire un âne qui n'a pas soif.

Discussions similaires

  1. Afficher le contenu d'une variable Javascript dans une zone de texte
    Par Corlo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2007, 14h18
  2. Comment afficher le contenu d'une variable ?
    Par innova dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2007, 11h45
  3. Afficher le contenu d'une variable
    Par MALAGASY dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2007, 12h40
  4. Afficher le contenu d'une variable
    Par Tartenpion dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2006, 15h03
  5. Afficher le contenu d'une variable
    Par mpat dans le forum ASP
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/11/2005, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo