IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

produits avec images dynamiques

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 31
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut produits avec images dynamiques
    Bonjour,

    J'essaie de creer un site de location de livres
    Voila ce que je voudrais mettre en place:
    Lorsque une recherche produits est effectuee
    les resultats s'affichent avec une image miniature des produits (face avant)
    au survol de l'image la face arriere s'affiche (en grand).

    Je souhaiterais le faire avec CSS (ou tout autre chose si plus facile), mon probleme est que je voudrais que:
    dans CSS
    background: url(petite1.jpg);
    soit sous la forme background: url(#PETITE);
    dans HTML
    <img src="grande1.jpg"/>
    soit sous la forme <img src="#GRANDE" />

    Ou quelque chose du meme genre...

    En quelque sorte "automatiser" les references d'images pour ne pas a avoir a rentrer 2000 lignes de refs...
    Tout ceci fonction de mon ID produit

    Si un se sent de me donner un coup de main...

    Merci d'avance.

    Regis3

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonjour

    Je vois ce que tu veux faire, mais en css il n'y a pas de variable, donc ce n'est pas possible tel quel, maintenant avec un langage coté serveur il y aurait peut être matière à faire quelque chose... Php par exemple...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 31
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci 12monkeys,

    Mais je reste un "peu" sur ma faim...
    avec un langage coté serveur il y aurait peut être matière à faire quelque chose... Php par exemple...
    Un peu plus de details me rendraient bien service...

    Entre temps j'utilise un systeme de popup en js, mais je ne trouve pas ca tres beau et puis les explorateurs les bloquent...

    Regis3

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    En effet

    Je voulais juste te signaler que ce n'était pas possible avec css.

    Pour ce qui est d'une réponse plus précise, ce n'est pas facile vu que je ne connais pas ton code et les tenants et aboutissants...

    Tu peut par exemple passer par une boucle. Ensuite soit nommer l'image comme l'id produit et le mettre à la place de #PETIT et #GRAND dans ton code (en ajoutant éventuellement une distinction pour la petite et grande image)...

    Ou alors si les images ne sont pas au même endroit créer une entrée dans la base de données donnant le chemin vers les images, et récupérer ceci pour l'indiquer à l'endroit voulu...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 31
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ok,

    Donc pas de CSS...
    Je vais creuser les autres pistes.
    Merci.

    Regis3

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 73
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Je suis moi aussi débutant, mais je crois que tu peu le faire en CSS.

    car si tu mais ton image (la grande) dans un div ou il a la propriété display:none t'as que faire un display:block lors du passage de la souris sur l'image qui sera elle aussi sur un div.
    ptit exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    #image_grande
    {
       display:none;
    ............
    }
    #image_grande a:hover
    {
       display:bolck.........
    ....
    }
    bon courage

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par mino26tz Voir le message
    Je suis moi aussi débutant, mais je crois que tu peu le faire en CSS.

    car si tu mais ton image (la grande) dans un div ou il a la propriété display:none t'as que faire un display:block lors du passage de la souris sur l'image qui sera elle aussi sur un div.
    Tout à fait, mais je répondais plutôt à cette partie là :

    Citation Envoyé par regis3 Voir le message
    soit sous la forme background: url(#PETITE);
    dans HTML
    <img src="grande1.jpg"/>
    soit sous la forme <img src="#GRANDE" />

    Ou quelque chose du meme genre...

    En quelque sorte "automatiser" les references d'images pour ne pas a avoir a rentrer 2000 lignes de refs...
    Tout ceci fonction de mon ID produit
    il n'existe pas de variables en CSS, donc automatiser cette action n'est pas possible en CSS pure... C'était le sens de mon intervention...

Discussions similaires

  1. GridView : faire un buttonfield avec image dynamique
    Par zooffy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/07/2008, 12h36
  2. [Swing] Affichage de fiches produits avec image
    Par calogerogigante dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 16
    Dernier message: 10/01/2008, 09h01
  3. [CR 10] Image dynamique avec VB6
    Par sun19 dans le forum SDK
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2007, 02h41
  4. [ImageMagick] Problème avec image dynamique
    Par ALTF4 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2006, 11h55
  5. image avec source dynamique
    Par Le Mage Noir dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/02/2006, 21h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo