IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

[Runtime] Ouvrir un fichier externe [FAQ]


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [Runtime] Ouvrir un fichier externe
    Bonjour à tous

    j'essaie d'ouvrir un fichier externe avec le code suivant, mais le programme sort le catch directement... je comprends pas !! pourtant le fichier se trouve bien dans C.. j'ai voulu voir si c'était un problème de la casse, mais non.. vous avez une idée ??

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     edit_src.addActionListener (new ActionListener()
                    {
                public void actionPerformed(ActionEvent ae)
                {
                    try
                    {
                    Runtime r = Runtime.getRuntime();
                    r.exec("c:\\xxxx.txt");
                    }
                    catch (IOException err)
                    {
                        message.showMessageDialog(null,"Impossible d'ouvrir le source","Erreur",JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
                    }
                }
                    }
            );
    [/code]

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Strab
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 338
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    exec, comme son nom l'indique, sert à exécuter un programme, et non à ouvrir un fichier quelconque. Et sous windows, les fichiers .txt ne sont pas exécutables...

    Pour savoir comment ouvrir un fichier en lecture, regardes dans la FAQ ou n'importe quel cours de Java...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    ok, ton explication m'a permi d'en déduire que

    r.exec("C:\\WINDOWS\\notepad.exe c:\\xxxx.txt");

    il marche

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de Strab
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 338
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Pense au bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ouvrir un fichier externe
    Par ralf91 dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2008, 10h27
  2. Ouvrir un fichier EXTERNE si l'applic est deja ouverte
    Par srame dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2007, 12h34
  3. ouvrir un fichier externe a la base
    Par popofpopof dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2007, 23h21
  4. Comment ouvrir un fichier externe?
    Par mathesna dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/04/2006, 14h27
  5. [Système] Ouvrir fichier externe avec prog par défaut de l'OS
    Par Pill_S dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/05/2004, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo