IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Afficher les N premiers éléments d'un DataRow[] dans un dataGridView ?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 346
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut Afficher les N premiers éléments d'un DataRow[] dans un dataGridView ?
    Bonjour,

    tout est dans la question. J'ai un dataset avec un certain nombre d'enregistrements.

    J'aimerai en fait n'afficher que les N premiers éléments d'une DataTable dans mon DataGridView (un genre de vue "SELECT TOP n FROM table ORDER BY colonne DESC")

    Je n'y arrive pas en passant par DatagridView.DataSource. Peut-être est-ce possible avec un BindingSource ? Mais je ne trouve rien de tel dans la doc de cette classe...

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    le dataset doit permettre de faire un filtre qui retourne une collection de datarow
    et faudrait voir dans msdn, mais y a ptete un truc du genre TOP

    si tu es sur le framework 3.5 ca se fait en 2 lignes avec du LINQ
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 346
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Justement, je n'ai rien trouvé dans la doc et mes diverses lectures de forum me laissent croire que ce n'est pas prévu.

    En Linq, je ne connais pas... c'est faisable sans base de donnée derriere ? Cependant, ça ne répondra pas à ma question.. je sais faire ça par du code, ce que fera - plus joliment - une requête via linq. Mais j'espérai qu'un filtre soit possible pour lier directement cette vue au datagridview sans traitement . Trop beau .

    Du coup, j'ai fait un DataRow[] resultat = .Select("","maColonne DESC"), et j'ai viré les dernieres lignes de mon tableau.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    linq permet aussi d'utiliser un langage type sql sur des objets et des collection
    une fois qu'on y a gouté on adopte rapidement


    par exemple pour avoir la liste des checkbox qui sont directement sur une fenetre :
    (c'est du vb mais ca donne une idée)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    dim chk as system.collections.generic.list(of checkbox)
    chk = (from ctrl as control in me.controls where typeof ctrl is checkbox select directcast(ctrl,checkbox)).ToList
    le principe c'est de dire ce qu'on veut, dans quelle collection, et on peut faire des where, et des tas de trucs ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 346
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Ah.. c'est pas mal ça :-).

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    ou meme pour avoir ceux qui sont checké suffit de rajouter where chk.checked = True


    en fait ca gagne des lignes de code ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 346
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    C'est quelque chose qui me plait bien... Mais c'est bien dommage que .NET ne comprenne pas les requêtes SQL complètes (avec TOP notamment ).

    Merci pour ces infos.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2007, 11h31
  2. [MySQL] Afficher les N premiers mots
    Par onirisme dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2007, 17h48
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2007, 16h30
  4. Afficher les n premières lignes d'un fichier
    Par aline dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2006, 10h44
  5. afficher les n premiers caractères d'un champs
    Par kabool dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2006, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo