IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Traitement de chaines de caractères


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 264
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut Traitement de chaines de caractères
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     $phase = "À midi il y a de la soupe de poireaux au vermicelles";
     $lesmots = array('soupe', 'poireaux', 'vermicelles');
     $sp = array('de','la','au');
    Le but du jeu est de trouver les mots dans la phrase et de les baliser en gras en testant s'il s'agit uniquement de séparateurs ($sp) séparant les mots entre eux, soit: => <b>soupe de poireaux au vermicelles</b>

    Merci pour vos conseils.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    Tu as preg_replace pour ce genre de travail.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 264
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    simpa la réponse mais j'en fait quoi du preg_replace dans ce cas précis ?

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 148
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Bonjour,

    J'avoue que trotters213 n'est pas très explicite sur ce coup là, le preg_replace va te permettre de traiter des chaines avec des expressions rationnelles.

    Regarde les exemples que fr.php.net t'affiche, ils t'aideront à mieux comprendre

    Got

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    Citation Envoyé par GoTrUnKo Voir le message
    J'avoue que trotters213 n'est pas très explicite sur ce coup là, le preg_replace va te permettre de traiter des chaines avec des expressions rationnelles.
    C'est ce qui est marqué dans la description de la fonction du lien que j'ai laissé et dessous cette description, il y a tous les exemples : il suffisait de cliquer sur le lien.
    Difficile de faire mieux à part en pondant la regex

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 148
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Citation Envoyé par trotters213 Voir le message
    C'est ce qui est marqué dans la description de la fonction du lien que j'ai laissé et dessous cette description, il y a tous les exemples : il suffisait de cliquer sur le lien.
    Difficile de faire mieux à part en pondant la regex
    Bonjour,

    La documentation est une chose, mais guidé la personne en est une autre.
    Celle de php est bien certe, mais beaucoup de personnes ne connaissent pas très bien le php, certaines notions peuvent être mal comprises.
    Ce n'est pas un faisant un lien vers le documentation php que la personne va mieux comprendre, sinon il n'y aurait presque aucun intérêt à avoir ce genre de forum...


    ctrl+z, tu as deux tableaux à une dimension générés par ton explode, il faut parcourir ces tableaux pour créer une expressions rationnelles et utiliser le preg_replace.

    Pour parcourir ces tableaux tu as le foreach, ensuite il faut que tu construises une chaines, par exemple :

    soupe + "de ou la ou au" + poireaux + "de ou la ou au" + "vermiselles


    (si j'ai bien compris)
    Maintenant le but est de remplacer les + et les ou par des expressions.


    Et pour finir tu fais ton preg_replace.
    Le plus dure étant de créer la chaîne pour faire le traitement

    GoT

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 264
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    vous battez pas y'en aura pour tous

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    Un bon lien où tu as tout qui est expliqué sur les regex ainsi qu'une explication de la fonction preg_replace (et de bien d'autres) : http://g-rossolini.developpez.com/tu...ns-regulieres/

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 36
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bon j'étais en train de bosser sur les expreg alors du coup je me suis amusé à faire ce remplacement, mais j'ai pas encore le niveau pour le faire en une fois

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    $phrase = "a midi il y a de la soupe de poireaux aux vermicelles";
    $lesmots = array('soupe', 'poireaux', 'vermicelles');
    $sp = array('de','la','aux');
     
    $motif = '#(('.implode('|',$lesmots).'){1})#';
     
    // premier remplacement
    $phrase=preg_replace($motif,'<b>\\1</b>',$phrase);
     
    $motif = '#</b> ('.implode('|',$sp).'){0,1} <b>#';
    // second remplacement pour repérer les séparateurs
    $phrase=preg_replace($motif,' \\1 ',$phrase);
     
    echo $phrase;
    //result
    // a midi il y a de la <b>soupe de poireaux aux vermicelles</b>

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 264
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    $motif = '#(('.implode(' |',$sp).' ){0,}('.implode('|',$lesmots).'){1})#';
    merci

    il y a 2 pb qui se pose

    1 s'il s'agit d'un <a href... c'est plus compliqué à suprimer
    2 la balise commence à partir de la soupe de ... au lieu de soupe de ...

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 36
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    @ctrl+z
    Je vient d'éditer mon message avec modif sur le code car le précédent ne correspondait pas à l'énoncé à savoir mettre en gras uniquement les séparateurs entre les mots.

    Le motif que tu cites prends les séparateurs placé avant les mots
    enfin ca te fait une piste à explorer !

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 264
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    c très gentil merci.

    dans certains ça ne peut fonctionner car si par exemple

    la phrase est
    ==>soupe de poireaux avec des vermicelles
    les mots => on ajoute =>avec+des


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    $phrase = "a midi il y a de la soupe de poireaux avec des vermicelles";
    $lesmots = array('soupe', 'poireaux', 'vermicelles');
    $sp = array('de','la','aux','des','avec');
     
    $motif = '#(('.implode('|',$lesmots).'){1})#';
    // premier remplacement
    $phrase=preg_replace($motif,'<b>\\1</b>',$phrase);
    $motif = '#</b> ('.implode('|',$sp).'){0,1} <b>#';
    // second remplacement pour repérer les séparateurs
    $phrase=preg_replace($motif,' <a href="file://0.0.0.1/" target="_blank">\\1</a> ',$phrase);
     
    echo $phrase;

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 36
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    cette expression regulière est super dure à écrire, car je ne connais pas assez les assertions et structures conditionneles pour faire ca.
    Mais par contre si pour ce résultat tu n'est pas attaché à utilisé des expression régulière, je te propose :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
     
    $phrase = "a midi il y a de la soupe de poireaux avec des vermicelles";
     
    $lesmots = array('soupe', 'poireaux', 'vermicelles');
    $sp = array('de','la','aux','avec','des',' ');
     
    $test= explode(' ',$phrase);
    $i=0;
    # mot trouvé
    $open=false;
    # séparateur trouvé
    $temp=false;
    # nombre d'occurence conforme au motif
    $valid=false;
    # point d'entrée de la balise
    $id_o=array();
    # point de sortie de la balise
    $id_c=array();
    # 1ere étape = search
    foreach($test as $k => $v) {
    	# si pas de mot capturer
    	if ($open==false) {
    		if (in_array($v,$lesmots)) {
    			$open = true;
    			$id_o[] = $i;
    		}
    	}
    	# si ontrouve un autre mot
    	elseif (in_array($v,$lesmots)) {
    		# on valide
    		$valid = ($valid==false)?1:$valid+1;
    		# on valide les separateurs trouvés pécédemment
    		if ($temp != false) {
    			$valid = $valid + $temp;
    			# on réinitialise le compteur temporaire
    			$temp = false;
    		}
    	}
    	# si on trouve un séparateur
    	elseif (in_array($v,$sp)) {
    		# on compte les séparateurs
    		$temp = ($temp==false)?1:$temp+1;
    	}
    	#recherche arrive sur un mot nom recherché
    	else {
    		# si la capture précédente était valide
    		if ($valid != false)
    			#on valide
    			$id_c[]= end($id_o)+$valid;
    		# si rien ou uniquement temporaire
    		else
    			#on ferme
    			$id_c[]= end($id_o)+1;
    		#on reinitialise les var
    		$open=false;
    		$temp=false;
    		$valid=false;
    	}
    	$i++;
    }
     
    $return=array();
    $i=0;
    # 2eme étape = recompile
    foreach($test as $k => $v) {
    	# point d'entrée trouvé
    	if (in_array($i,$id_o))
    		$return[]='<b>'.$v;
    	# point de sortie trouvé
    	elseif (in_array($i,$id_c))
    		$return[]=$v.'</b>';
    	#sinon empile la chaine
    	else
    		$return[]=$v;
    	$i++;
    }
    #si une balise n'a pas été fermé à la fin on la ferme
    if (count($id_o) > count($id_c))
    	$return[count($return) - 1]=end($return).'</b>';
     
    # petit nettoygae final
    $phrase=trim(implode(' ',$return));
    echo $phrase;

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par ctrl+z Voir le message
    Le but du jeu est de trouver les mots dans la phrase et de les baliser en gras en testant s'il s'agit uniquement de séparateurs ($sp) séparant les mots entre eux, soit: => <b>soupe de poireaux au vermicelles</b>
    Aucune ponctuation ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <?php
     
    $phrase = "a midi il y a de la soupe de poireaux aux vermicelles";
    $lesmots = array('soupe', 'poireaux', 'vermicelles');
    $sp = array('de', 'la', 'aux');
     
    $regex = sprintf('@(?<=\s|^)(%s)((\s+(%s))*\s+(?1))+(?=\s|$)@i',
                     implode('|', array_map('preg_quote', $lesmots)),
                     implode('|', array_map('preg_quote', $sp))
             );
     
    echo preg_replace($regex, '<b>$0</b>', $phrase);
     
    ?>
    Tu as des questions ?

  15. #15
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 264
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    après petit test, car les mots peuvent être répétés plusieurs fois et de différentes manières...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    $phrase = "a midi il y a de la soupe de poireaux avec des vermicelles à la tomate mais la soupe de poireaux aux vermicelles c'est pas bon";
    $lesmots = array('soupe', 'poireaux', 'vermicelles');
    $sp = array('de', 'la', 'aux','à','avec','des');
     
    $regex = sprintf('@(?<=\s|^)(%s)((\s+(%s))*\s+(?1))+(?=\s|$)@i',
                     implode('|', array_map('preg_quote', $lesmots)),
                     implode('|', array_map('preg_quote', $sp))
             );
     
    echo preg_replace($regex, '<b>$0</b>', $phrase);
    retourne bien : a midi il y a de la <b>soupe de poireaux avec des vermicelles</b> à la tomate mais la <b>soupe de poireaux aux vermicelles</b> c'est pas bon

    Donc ça fonctionne parfaitement.

    ps:j'avoue ne pas comprendre parfaitement l'expression régulière...

    merci beaucoup.


    Tu as des questions ?
    Oui. Supossons que 2 phrases soient +/- identiques, exemple:

    - mots=> soupe legumes vermicelles poireaux
    - phrase=> soupe de poireaux avec des vermicelles

    Le texte est balisé alors que le mot légumes n'est pas trouvé, de plus les mots poireaux et vermicelles ont été inversés...

    Existe-il donc une fonction qui permettent d'obliger la conservation de l'ordre des mots et leurs présence dans cet ordre ?

  16. #16
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par ctrl+z Voir le message
    ps:j'avoue ne pas comprendre parfaitement l'expression régulière...
    Citation Envoyé par Tisha Carpenter
    Tu as des questions ?
    Citation Envoyé par ctrl+z Voir le message
    Oui. Supossons que 2 phrases soient +/- identiques, exemple:

    - mots=> soupe legumes vermicelles poireaux
    - phrase=> soupe de poireaux avec des vermicelles

    Le texte est balisé alors que le mot légumes n'est pas trouvé, de plus les mots poireaux et vermicelles ont été inversés...

    Existe-il donc une fonction qui permettent d'obliger la conservation de l'ordre des mots et leurs présence dans cet ordre ?
    Oui, c'est tout à fait possible. Il faut simplement construire la regex en conséquence. Pour simplifier, je vais essayer d'expliquer étape par étape.

    Si l'on veux baliser le mot "soupe" dans la phrase "a midi il y a de la soupe de poireaux aux vermicelles en trop", l'on peut écrire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
     
    $phrase = "a midi il y a de la soupe de poireaux aux vermicelles en trop";
     
    $regex = '@soupe@i';
     
    echo preg_replace($regex, '<b>$0</b>', $phrase);
     
    ?>
    Maintenant, pour baliser les mots "soupe" ET "poireaux" dans cet ordre et en autorisant entre eux aucun mot ou alors une combinaison des mots "de", "la", "aux", "avec" ou "des". Alors on peut écrire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
     
    $phrase = "a midi il y a de la soupe de poireaux aux vermicelles en trop";
     
    $regex = '@soupe( (de|la|aux|avec|des))* poireaux@i';
     
    echo preg_replace($regex, '<b>$0</b>', $phrase);
     
    ?>
    Si l'on veut ajouter le mot "vermicelles" tout en autorisant les "séparateurs" entre "poireaux" et "vermicelles", l'on pourrait recopier la liste des mots (de|la|aux|avec|des) ou alors utiliser une facilité de PCRE pour réexécuter le motif contenu dans la deuxième capture qui contient déjà la liste désirée avec (?2) où le 2 indique la deuxième capture. Donc, la regex deviendrait:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
     
    $phrase = "a midi il y a de la soupe de poireaux aux vermicelles en trop";
     
    $regex = '@soupe( (de|la|aux|avec|des))* poireaux( (?2))* vermicelle@i';
     
    echo preg_replace($regex, '<b>$0</b>', $phrase);
     
    ?>
    Pour s'assurer que "soupe" est bien un mot complet et non pas la fin d'un autre mot, l'on peut faire un test pour s'assurer que le caractère non capturé qui précède est un espace ou bien le début de la chaine. En écrivant (?<= |^) l'on dit de s'assurer que le caractère non capturé qui précède la capture de "soupe" soit égal à l'espace ou bien au début de la chaîne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
     
    $phrase = "a midi il y a de la soupe de poireaux aux vermicelles en trop";
     
    $regex = '@(?<= |^)soupe( (de|la|aux|avec|des))* poireaux( (?2))* vermicelles@i';
     
    echo preg_replace($regex, '<b>$0</b>', $phrase);
     
    ?>
    Le problème inverse peut arriver avec le mot "vermicelles", c'est à dire qu'il faut s'assurer que "vermicelles" ne soit pas le début d'un autre mot, mais bien le mot entier. Même procédé, sauf que cette fois l'on teste si le caractère non capturé qui suit le mot "vermicelles" soit un espace ou bien la fin de la chaine.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
     
    $phrase = "a midi il y a de la soupe de poireaux aux vermicelles en trop";
     
    $regex = '@(?<= |^)soupe( (de|la|aux|avec|des))* poireaux( (?2))* vermicelles(?= |$)@i';
     
    echo preg_replace($regex, '<b>$0</b>', $phrase);
     
    ?>
    Maintenant que la logique de la regex est connue, il suffit de faire un petit bout de code PHP pour la construire selon les array() $lesmots et $sp.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?php
     
    $phrase = "a midi il y a de la soupe de poireaux aux vermicelles en trop";
    $lesmots = array('soupe', 'poireaux', 'vermicelles');
    $sp = array('de', 'la', 'aux', 'avec', 'des');
     
    // contruction de la regex
    // où les mots dans $lesmots doivent être tous présent dans l'ordre exact
    $quote_lesmots = array_map('preg_quote', $lesmots);
    $premier = end(array_splice($quote_lesmots, 0,1));
    $reste = implode('(\s+(?2))* ', $quote_lesmots);
    $liste_sp = sprintf('(\s+(%s))*', implode('|', array_map('preg_quote', $sp)));
     
    $regex = sprintf('@(?<=\s|^)%s%s %s(?=\s|$)@i', $premier, $liste_sp, $reste);
     
    // baliser
    echo preg_replace($regex, '<b>$0</b>', $phrase);
     
    ?>
    J'espère que j'ai pas fait trop de fautes

    Tu as des questions ?

  17. #17
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 264
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Impressionnant! Le plus qui me surprend c'est que je ne savais pas qu'une variable changeait en cours de route, j'étais habitué à

    variable = variable;

    et pas à

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    echo print_r($quote_lesmots)."<br>";
    $premier = end(array_splice($quote_lesmots, 0,1));
    echo print_r($quote_lesmots)."<br>";
    ou $quote_lesmots est modifié en cours de route...

    Félicitation !

  18. #18
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 264
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Petite correction dans la regex:
    $regex = sprintf('@(?<=[^>])%s%s %s(?!=<)@i', $premier, $liste_sp, $reste);
    Permet d'éviter ainsi les pb de doublons, exemple :
    array('soupe à la tomate', 'tomate');
    <b>Soupe à la <b>tomate</b></b>
    Le mot tomate se retrouve 2 fois balisés au lieu d'une.
    Pour contourner ce pb, on recherche donc si le mot ne commence pas (?<=[^>]) et ne se termine pas (?!=<) par une balise, soit un mot non balisé.

    Merci encore, c'etait très instructif.

Discussions similaires

  1. Traitement de chaine de caractère
    Par abbd dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2009, 15h53
  2. Traitement de chaine de caractère
    Par kroax dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2007, 15h09
  3. [VB6]Traitement de chaine de caractère + conversion
    Par kboo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2006, 09h23
  4. [XSL] Optimisation d'un traitement de chaines de caractères
    Par mathieu dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2006, 18h57
  5. Traitement de chaine de caractères
    Par lapartdombre dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/02/2006, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo