IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Discussion :

Configuration matérielle pour MiniSAP


Sujet :

SAP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 15
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Configuration matérielle pour MiniSAP
    Bonjour,

    Voila je débute sur SAP dans une petite société.
    J’ai commencé des formations SAP ABAP.
    Je voudrais continuer à me former en attendant les prochaines formations.
    Pour cela j’ai trouvé le lien pour télécharger une version de MiniSAP/SAP NetWeaver Trial (je ne l’ai pas installé car ma machine est assez vieille…).

    Mais j’ai quelques questions :
    1. Les licences sont valables 3 mois mais peut-on les renouveler tant que l’on veut ?

    Ensuite questions plus techniques :
    2. Quelle est la configuration matérielle recommandée (d’après vos expériences) pour faire fonctionner MiniSAP dans les meilleurs conditions possibles (+ voir question 5).
    3. Dans MiniSAP, je sais qu’il n’y a pas les modules fonctionnels. Mais a-t-on accès à toutes les possibilités en ce qui concerne l’administration de SAP ? A-t-on les mêmes possibilités qu’un "vrai serveur SAP" ?
    4. Y-a-t-il autres choses à installer que MiniSAP ?
    5. Enfin, THE question : est-il possible de travailler en mode serveur avec MiniSAP ? C'est-à-dire : j’ai un poste serveur sur lequel des postes clients viennent requêter la base. Les postes clients possédant uniquement l’interface GUI.
    En gros, reproduire les conditions professionnelles réelles avec MiniSAP ? Est-ce possible ?
    Et dans ce cas, quelle configuration matérielle pour le poste serveur et les postes clients ?

    Si vous avez besoin d'explications, n'hésitez surtout pas à me les demander.
    Merci d'avance de votre aide.

    Orion

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    Bonjour,

    vous pouvez renouvelle les licence, ce cours devrait vous en apprendre un peu plus.

    Cordialement

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 15
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.
    Mais j'avais déja repéré ce tuto qui est vraiment très très bien fait . J'ai obtenu beaucoup de réponses à mes questions.
    Mais concernant mes questions techniques, je ne trouve pas d'infos.

    Merci encore...

  4. #4
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 220
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour tout ce qui est technique ou autre je te conseille le site anglophone :
    SDN.

    TRrès cordialement

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 230
    Points : 271
    Points
    271

  6. #6
    Membre actif Avatar de pendoRa
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 317
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Bonjour, juste de passage un merci pour le cours " Initiation à SAP Netweaver " tres complet et clair.
    Merci

    Bonne journée

Discussions similaires

  1. [Généralités] Configuration matérielle pour Hyperfile C/S
    Par wimbish dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/12/2012, 18h50
  2. Configuration Matérielle pour Oracle 10 ou 11
    Par Flaw35 dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/02/2011, 17h56
  3. Quelle configuration matérielle pour le serveur?
    Par managbe dans le forum Installation
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/12/2008, 16h53
  4. Quelle configuration matérielle pour le serveur?
    Par managbe dans le forum MySQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/12/2008, 16h53
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2005, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo