IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

insertion de caractères


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut insertion de caractères
    Bonjour tous le monde !!!

    je début et j'ai chercher sur tout le net et je n'est pas trouvé, voilà mon problem!!!

    Comment compléter une chaine de caractère par x fois "espace (_)"

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 694
    Points : 13 130
    Points
    13 130
    Par défaut
    Avec la commande Format:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    //Longeur totale 20 caractères avec un alignement du texte à droite
    s := format('%20s', ['Texte']);
    //Longeur totale 30 caractères avec un alignement du texte à gauche
    s := format('%-30s', ['Texte']);

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Kaféine
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 569
    Points : 736
    Points
    736
    Par défaut
    Salut

    Autre solution avec la fonction DupeString dans l'unité StrUtils.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Txt := 'MonTexte'+DupeString('_', 10);
    Akim Merabet

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 420
    Points : 5 819
    Points
    5 819
    Par défaut
    salut

    voila une fonction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Function RightPaddingStr( astr,pad : String;Lg : integer) : String;
    begin
      Result  := LeftStr(astr,Lg);// si la chaine est trop long
      if  Lg > length(astr) Then
        Result  := astr+DupeString(pad,Lg -length(astr));
    end;
     
    Function LeftPaddingStr( astr,pad : String;Lg : integer) : String;
    begin
      Result  := LeftStr(astr,Lg);
      if  Lg > length(astr) Then
        Result  := DupeString(pad,Lg -length(astr))+astr;
    end 
     
    // utilisation 
     TexteFinale :=  RightPaddingStr('Montexte','_',20);
    @+ Phil
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Oracle] [php] insert de caractères accentués
    Par badcur dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2006, 16h42
  2. [MFC] Problème d'insertion du caractère ' dans une BD
    Par julien.nasser dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2006, 09h46
  3. Problème d'INSERT avec caractères accentués: mysql 5.0
    Par yizashi dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2006, 10h26
  4. [SQL2]Insertion de caractères spéciaux
    Par willowII dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2004, 15h33
  5. Bulk insert et caractère accentué
    Par slc dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2003, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo