IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Problème d'INSERT avec caractères accentués: mysql 5.0


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 124
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut Problème d'INSERT avec caractères accentués: mysql 5.0
    Bonjour, je viens d'installer MySQL server 5.0 à partir d'un zip, sous Windows xp.

    J'ai fait une installation normale puis j'ai choisi de configurer le serveur. Lorsque le programme m'a demandé le jeu de caractère choisi j'ai pris le second choix (utf8), donc en principe les accents sont gérés.

    A la fin de mon installation j'ai été en ligne de commande et j'ai créée une database:
    mysqladmin database nomdeladatabase -u root -p

    Puis je me suis connecté à cette database:
    mysql nomdeladatabase -u root -p

    Et là j'ai créée une table:
    create table utilisateurs (id INTEGER(10), prenom VARCHAR(30), nom VARCHAR(30));

    Et finalement j'ai voulu y insérer des tuples:
    insert into utilisateurs (id, prenom, nom) values (1, 'David', 'Dupont');
    insert into utilisateurs (id, prenom, nom) values (2, 'Michaël', 'Dubois');

    La 1ère insertion a fonctionné et la 2ème m'a renvoyé ce message d'erreur: ERROR 1406 (22001): Data too long for column 'prenom' at row 1

    J'ai pas mal cherché sur le web et j'ai pas trouvé de solution si ce n'est ajouter le paramètre --default-character-set=utf8 lors du lancement du service Windows. Ca n'a rien changé.

    J'ai aussi tout désinstallé/réinstallé 2 fois et c'est pareil.

    Quelqu'un a une idée?

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 124
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Bon j'ai pas trouvé la raison mais avec phpmyadmin les insertions fonctionnent. C'est peut-être les caractères en ligne de commande qui sont mal traduits.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Sinon pour les caractere européen il faut mieux utiliser latin1

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2011, 17h14
  2. Problème d'insertion des caractères accentués
    Par yaya0057 dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/02/2011, 10h42
  3. [MySQL] Insert avec caractères accentués
    Par maxwell374 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2010, 16h28
  4. [IB6]Problème avec caractères accentués
    Par gandf dans le forum InterBase
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2007, 10h43
  5. Problème d'insertion avec MySQL
    Par Sonny dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/08/2003, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo