IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ImageJ Java Discussion :

Soustraction d'image à une autre image


Sujet :

ImageJ Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Soustraction d'image à une autre image
    Bonjour,
    Je n'y connais rien à ImageJ, et m'excuse par avance au cas où ma question horrifie les forumeurs que vous êtes.
    Voilà le problème : je dois extraire le canal rouge d'une image RGB (scan d'un film préalablement irradié), ce que me permet de faire imageJ (fonction "RGB split").
    Je dois ensuite soustraire à cette image une autre image (film non irradié) afin de m'affranchir du bruit de fond. Et ça, je sais pas comment le faire.
    D'où ma question : est-il possible de soustraire simplement une image à une autre avec imageJ ?
    Merci d'avance,
    Philippe

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Soustraction d'images sous ImageJ
    Bonjour,

    Je suis également à la recherche d'infos sur la soustraction d'images pixel par pixel sous ImageJ... Je suis actuellement en stage en radiothérapie et il me semble que votre théme ressemble également à de la radiothérapie puisque vous parlez de "film non irradié"... Avez-vous trouvé une solution à ce probléme? En vous remerciant pour votre réponse
    Romain

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Une fois les deux images à soustraire ouvertes sous ImageJ, utilisez la fonction "Process>Image Calculator...".
    Le panneau de configuration qui s'ouvre permet d'utiliser des fonctions arithmétiques, logiques, etc. entre deux images.
    Le plugin "Calculator Plus" offre les même fonctionnalités avec des facteurs de pondération en plus.

    That's all folks...

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut substract
    Bonjour,

    Je cherche à faire une soustraction sur une image, mais avec une valeur à soustraire différente en fonction de la position en y sur mon image.

    Y-a-t-il un moyen simple de le faire?
    Dois-je créer une image correspondant au dégradé que je veux soustrair? Si oui, comment?

    Merci d'avance

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 27
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Salut maxsolar,

    Ce que tu décris est la soustraction d'une image à une autre image. C'est faisable avec la méthode décrite plus haut par ar_korrigan. Il faut juste que tu crées ta seconde image en fonction de tes critères.

    Nav

Discussions similaires

  1. Afficher une autre image apres un refresh
    Par pierrot10 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 08h45
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2007, 19h32
  3. Image (edg) sur une autre image (img)
    Par kmaniche dans le forum Images
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2006, 17h20
  4. Mettre une image sur une autre image et tableau
    Par Michaël dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2005, 18h31
  5. Comment copier un bitmap d'une image à une autre?
    Par gord's dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2003, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo