IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] images pas en cache suite à l'emploi d'un script php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [Sécurité] images pas en cache suite à l'emploi d'un script php
    J'utilise un script php dans mes balises <img src="getImg.php?id=xxx">.
    J'utilise ce script pour controler les droits d'accès à l'image. Tout marche niquel, sauf que les images ne sont jamais mise en cache ce qui fait perdre pas mal d'interêt au système.

    une partie du code de getImg.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    			header('Content-type: image/jpeg');
    			header('Content-transfer-encoding: binary');
    			header('Content-length: '.filesize($path));
    			readfile_chunked($path , false);
    Quelqu'un voit une solution ?
    Merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 99
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Avec la fonction header normalement tu peux envoyer des informations sur la mise en cache
    http://fr.php.net/function.header

    Si tu génères l'image (fichier $path) tu peux imaginer de gérer de ton côté un répertoire avec une version cachée des images, auquel cas tu limites déja ton temps de calcul.
    Ne vous cassez plus la tête
    Aide à distance et/ou intervention à distance à partir de 30€ TTC. Demandez moi un devis gratuit !

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Citation Envoyé par jnmlme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
             header('Content-type: image/jpeg');
             header('Content-transfer-encoding: binary');
             header('Content-length: '.filesize($path));
             readfile_chunked($path , false);
    Je ne vois pas dans ton script où est-ce que tu lui dis de mettre en cache

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header('Cache-Control: cache');

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    au poil
    je pensais que la cache était activé par défaut.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Images pas cache dans une column de DataGrid
    Par Gaaaga dans le forum Flex
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2008, 10h29
  2. Recharger une image dans la cache
    Par Prophetis dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2006, 13h24
  3. vitesse de déplacement d'une image pas constante
    Par marco62118 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/04/2006, 13h32
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2004, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo