IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Comment rediriger www.tld.com/index.php vers www.tld.com ?


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Comment rediriger www.tld.com/index.php vers www.tld.com ?
    Bonjour,

    J'ai créé un site sur l'architecture MVC avec le urlRewriting qui marche bien. Le problème c'est que www.monsite.com/id_accueil_fr marche aussi bien que www.monsite.com/index.php. J'aimerais éviter le duplicate content. Voici ce que j'ai fait qui me donne des erreurs :

    Première tentation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Options FollowSymlinks
    RewriteEngine on 
    RewriteCond %{THE_REQUEST}^(GET|POST|HEAD)\ (/.*)?/index.(php)
    RewriteRule ^(.*)index.(php)$ /$1 [R=301,L]
    Deuxième tentation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Options FollowSymlinks
    RewriteEngine on 
    #RewriteCond %{HTTP_HOST}^monsite.com$
    #RewriteRule ^(.*) http://www.monsite.com/$1 [QSA,L,R=301]
    Votre aide me sera précieuse. D'avance merci
    Je sais que je ne sais rien

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 277
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Bonjour

    Et pourquoi pas simplement et directement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    RedirectPermanent /id_accueil_fr http://www.mon-site.com
    ou
    RedirectPermanent index.php http://www.mon-site.com
    Le RedirectPermanent des pages qui ont le même contenu redirigé à la racine peut éviter le duplicate content

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Merci mais cette methode ne me permettra pas de rediriger les autres liens du site le genre nom=Anne&age=34&id=2345 etc en Anne_34_2345 comme indiqué dans les parramètres ci-dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    RewriteRule ^id_([0-9a-zA-Z\-]+)_([a-z\-]+)_([a-z\-]+)_([0-9]+)$ app.php?varpage=$1&titrepage=$2&varlang=$3&varid=$4 [L]
    RewriteRule ^id_([0-9a-zA-Z\-]+)_([0-9]+)_([a-z\-]+)$ index.php?varpage=$1&varindicepage=$2&varindicelang=$3 [L]
    RewriteRule ^([a-zA-Z0-9-]+)-([0-9]+)-([0-9]+)\.html$ $1.php?var1=$2&var2=$3
    etc.

    Comment font les autres sites pour ne pas avoir le problème du duplicate content. J'ai essayé par tous les moyens, il y a rien qui marche.

    Merci de votre aide
    Je sais que je ne sais rien

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2009, 12h29
  2. Comment afficher par echo dans index.php ?
    Par whitespirit dans le forum Zend Framework
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2008, 05h52
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 05/07/2006, 15h32
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 04/06/2006, 00h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo