IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

Problème importation base mysql


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de 01001111
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 319
    Points : 509
    Points
    509
    Par défaut Problème importation base mysql
    Bonjour je débute en MySQL et on vient de me confier la reprise de l'administration d'un site avec une gestion en PHP/MySQL...
    Le problème qui m'est posé est le suivant: je viens d'importer l'ancienne base sql sur ovh, et le site fonctionne parfaitement sauf que je ne peux pas visualiser les tables dans PHPmyAdmin, et ovh indique que la base est vide.
    L'ancienne base que j'ai exporté depuis claranet était de version antérieure, cela peut-il venir de là?
    Y-a-t-il une méthode pour faire en sorte que les tables importées soient visibles donc à nouveau exportables depuis PHPmyAdmin?

    merci d'avance sinon vais-je être obligé de recréér les tables une à une et de les remplir par des requêtes SQL ou PHP?
    0x4F

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Maljuna Kris
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 613
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    SAluton,
    Quand tu dis que tu
    viens d'importer l'ancienne base sql sur ovh
    que veux-tu dire, au juste.
    Kie lumo eksistas ankaŭ ombro troviĝas. L.L. Zamenhof
    articles : Comment émuler un tableau croisé [quasi] dynamique
    et : Une énigme mathématique résolue avec MySQL
    recommande l'utilisation de PDO (PHP5 Data Objects)

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de 01001111
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 319
    Points : 509
    Points
    509
    Par défaut
    Je veux dire que j'ai exporté la base depuis l'ancien serveur (chez Claranet) et réimporté celle-ci via un script php sur le nouveau serveur qui est hébergé chez OVH, un hébergeur bien moins cher.
    L'importation a bien fonctionné (pas de message d'erreur) le site y a accès visiblement vu que les cartes sont visibles, mais pas moyen de visualiser le contenu de la BDD via PHPMyAdmin.
    Donc pas moyen d'exporter les tables a nouveau!!!!!
    0x4F

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Maljuna Kris
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 613
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    Citation Envoyé par 01001111 Voir le message
    Je veux dire que j'ai exporté la base depuis l'ancien serveur (chez Claranet) et réimporté celle-ci via un script php
    Je voulais dire sous quelle forme, mysqldump par PMA pour l'export ?
    Et ce script d'import php, si la base est vide c'est qu'il n'a pas fonctionné.
    Le fait qu'il n'y ait pas eu de message d'erreur peut provenir de la configuration de l'error_reporting chez ovh.
    Kie lumo eksistas ankaŭ ombro troviĝas. L.L. Zamenhof
    articles : Comment émuler un tableau croisé [quasi] dynamique
    et : Une énigme mathématique résolue avec MySQL
    recommande l'utilisation de PDO (PHP5 Data Objects)

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de 01001111
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 319
    Points : 509
    Points
    509
    Par défaut
    merci pour vos réponses, Maljuna Kris
    ça a bien marché la preuve en est que le site accède bien à la bdd.
    il affiche les cartes ce qui veut dire qu'il trouve bien qqch.
    alors pourquoi la base de données apparait-elle vide sur PHPmyadmin?
    faut-il convertir la bdd avant importation?
    voici mon code d'importation, je l'ai trouvé dans l'aide d'ovh:

    <?php
    echo "Votre base est en cours de restauration.......
    <br>";
    system("cat forum_mars2540.sql | mysql --host=serveur_sql --user=******* --password=**** marsgexafm2540");
    echo "C'est fini. Votre base est en place sur cet hébergement.";
    ?>
    0x4F

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Maljuna Kris
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 613
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    Tu devrais immédiatement supprimer les codes utilisateur et mot de passe de ton précédent message.
    Ton message ne dit rien à propos de l'export.
    Quant à l'import, en fait, php ne sert pas à grand chose en l'occurence. Il lance juste un shell linux qui importe la base en faisant exécuter forum_mars2540.sql par mysql.
    Le message echo "C'est fini. Votre base est en place sur cet hébergement."; n'est pas très fiable puisqu'on ne sait pas comment s'est déroulé le shell.
    Kie lumo eksistas ankaŭ ombro troviĝas. L.L. Zamenhof
    articles : Comment émuler un tableau croisé [quasi] dynamique
    et : Une énigme mathématique résolue avec MySQL
    recommande l'utilisation de PDO (PHP5 Data Objects)

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de 01001111
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 319
    Points : 509
    Points
    509
    Par défaut
    bonsoir, après maints déboires, j'ai décider de recréer les tables... pas forcément la meilleure méthode) et d'exporter depuis claranet en csv puis d'importer chez ovh table après table. (il y en a dix environ avec peu de champs donc c'est faisable).
    mais voilà-t-y pas que mon import marche pour toutes les tables mais pas pour la plus importante, celle des parcelles contenues dans les cartes... l'importation échoue à la 409858e insertion (la table fait 16,6Mo à elle seule)
    sur 600000 environ. J'importe le csv en gzippé, mais peut-être y a t'il un problème de quota sql?
    J'ai droit à 25Mo sur OVH peut-être faut-il racheter 25Mo supp?
    forcément, l'importation nécessite un espace pour stocker le gzip avant de le décompresser? mais cet espace fait-il partie du quota sql ou est-ce un espace de travail alloué temporairement par l'hébergeur?
    je leur envoie une requête de support technique on verra bien. en attendant si vous avez des lumières, merci!
    0x4F

Discussions similaires

  1. Problème importation fichier MYSQL
    Par Budy123 dans le forum Langage
    Réponses: 25
    Dernier message: 21/12/2009, 17h01
  2. Problême envoi base mysql
    Par WDKyle dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2009, 13h26
  3. Importation Base MySQL
    Par pit2121 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2007, 13h01
  4. importer base mysql et script php...
    Par kenken38 dans le forum Administration
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/05/2006, 17h03
  5. Problème de base MySQL avec installation de script
    Par JoN28fr dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2005, 18h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo