IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau C Discussion :

[Linux] Probleme de fermeture de Sockets


Sujet :

Réseau C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [Linux] Probleme de fermeture de Sockets
    Salut,
    J'ai un probleme avec une fermeture de socket lorsque j'utilise le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
     
     #include <sys/types.h>
     #include <sys/socket.h>
     #include <stdio.h>
     #include <string.h>
     #include <netinet/in.h>
     #include <unistd.h>
     #include <stdlib.h>
     
    int main&#40;int argc, char * argv&#91;&#93;&#41;
    &#123;
    	struct sockaddr_in    	adr_in;
    	int prise , new_prise;
     
    	memset&#40;&#40;char *&#41; &adr_in, 0, sizeof&#40;adr_in&#41;&#41;;
    	adr_in.sin_family      	= AF_INET;
    	adr_in.sin_port        	= htons&#40;6868&#41;;   /* numero du port	*/
    	adr_in.sin_addr.s_addr 	= htonl&#40;INADDR_ANY&#41;;
    	//creation de la socket d'attente
    	if &#40;&#40;prise = socket&#40;AF_INET, SOCK_STREAM, 0&#41;&#41; < 0&#41;
    	&#123;
    		perror&#40;"Erreur Socket"&#41;;
    		exit&#40;3&#41;;
    	&#125;
     
    	if &#40;bind&#40;prise,&#40;struct sockaddr *&#41; &adr_in, sizeof&#40;adr_in&#41;&#41; != 0&#41;
    	&#123;
    		perror&#40;"Erreur Bind"&#41;;
    		exit&#40;6&#41;;
    	&#125;
     
    	if &#40;listen&#40;prise, 5&#41; != 0&#41;
    	&#123;
    	perror&#40;"Erreur Listen"&#41;;
    	exit&#40;8&#41;;
    	&#125;
     
    	if &#40;&#40;new_prise = accept&#40;prise, NULL, NULL&#41;&#41; == -1&#41;
    	&#123;
    		perror&#40;"Erreur Accept"&#41;;
    		exit&#40;10&#41;;
    	&#125;
    	write &#40; new_prise , "hello\n",6&#41;;
     
     
    	close &#40; new_prise&#41;;
    	close &#40; prise &#41; ;
     
    return 0;
    &#125;
    Lorsque je compile il n'y a pas de problemes
    Si j'execute deux fois ce code
    $ ./serveur.x
    $ ./serveur.x
    Erreur Bind: Address already in use

    Pourtant j'ai bien fais le close et le client recoit bien "hello\n" la premiere fois
    Je commence à désespérer !!!!!!

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 646
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Salut

    Tu lance le serveur et le client sur la meme machine?

    Je sai pas trop
    A tout hasard puisque T sous linux
    Apres avoir execute une premiere fois regarde si ton exe cest bien arrete avec la commande:
    ps aux

    Il est peut etre encore actif et donc l'adresse est toujours prise

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    oui j'utilise le client et le serveur sur ma meme machine mais ca fait le meme probleme lorsque je les utilise sur des machines differentes.

    Lorsque je fais un ps apresavoir execute une premiere fois le serveur je n'ai pas de processus serveur.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 38
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    C'est le close qui doit ne pas marcher. Teste son code de retour, à mon avis il ne peut pas fermer le socket.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    helas non:
    si je fais un printf des 2 close a il m'affiche 2 fois 0

    en fait il faut que j'attente environ 1 à 2 minutes pour que que je puisse relancer le serveur.

  6. #6
    zul
    zul est déconnecté
    Membre éclairé Avatar de zul
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 498
    Points : 699
    Points
    699
    Par défaut
    C du a la mecanique interne du kernel ( c donc tout a fait normal . Pour resoudre le probleme, tu peux utiliser la technique decrite sur http://www.ecst.csuchico.edu/~beej/g...alls.html#bind.

    ZUL

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut MERCI
    merci ca marche !!!

    Bravo pour la rapidité et efficacité du forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de fermeture de socket
    Par alex8276 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/04/2015, 07h47
  2. Probleme de fermeture de socket
    Par nzo70 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2008, 17h30
  3. Fermeture de socket me pose problème !
    Par MonsieurAk dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2006, 00h03
  4. [VB.NET] Probleme pour réutiliser une sockets ??
    Par fdiedler dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/03/2005, 15h37
  5. [Linux]probleme au lancement d'eclipse sur mandrake 10
    Par Dnx dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2004, 20h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo