IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

Erreur active support


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Membre habitué Avatar de horkets
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 326
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut Erreur active support
    Bonjour à tous,

    Voici un problème rencontre pour lequel je ne trouve malheureusement pas de solutions et encore moins d'explications vu que je n'ai à mon sens rien modifié ...

    les 2 erreurs surviennent lors de la connexion à une table de base de données .dbf
    1:
    can't activate activesupport (>= 2.1.0, runtime), already activated activesupport-2.0.2
    2:
    no such file to load -- dbf

    remarque concernant la premiere erreur:

    ai tente de forcer la version du gem dans config/environnement, mais à ce moment là, plus moyen de démarrer le serveur et j'obtiens cette erreur ci:
    can't activate activesupport (>= 2.0.2, runtime), already activated activesupport-2.1.0
    ... bref l'inverse de la premiere erreur

    remarque concernant la seconde erreur:
    le gem dbf-1.0.9 est bien installé (et a toujours fonctionné)

    Est ce que quelqu'un aurait déjà rencontre le meme probleme ?
    Est ce que quelqu'un aurait une solution ?

    Merci d'avance pour votre aide
    24 hours a day ... never enough

  2. #2
    Membre habitué Avatar de horkets
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 326
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut desactivation du active support 2.0.2
    Bonjour,

    Est ce que quelqu'un pourrait dire si il est possible de désactiver activesupport-2.0.2 ?

    merci d'avance
    24 hours a day ... never enough

  3. #3
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 510
    Points : 652
    Points
    652
    Par défaut
    Quel est le résultat de la commande "gem list" ?

  4. #4
    Membre habitué Avatar de horkets
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 326
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Bonjour Zfred,

    Voici comme demandé une capture d'écran après "gem list"
    Nom : resultat gem list.PNG
Affichages : 53
Taille : 17,9 Ko

    Merci d'avance
    24 hours a day ... never enough

  5. #5
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 510
    Points : 652
    Points
    652
    Par défaut
    Est ce que quelqu'un pourrait dire si il est possible de désactiver activesupport-2.0.2 ?
    Oui...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo gem uninstall activesupport-2.0.2

  6. #6
    Membre habitué Avatar de horkets
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 326
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    j'ai essayé cela aussi sans succès.
    lorsque je desinstalle un des 2, je reçois malgré tout une erreur comme quoi j'ai besoin de l'element que je viens de supprimé ...

    Ceci dit, j'ai contourné le probleme autrement.

    24 hours a day ... never enough

Discussions similaires

  1. erreur active directory en ajouter un user sur exchange
    Par thered dans le forum Exchange Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2010, 09h52
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2008, 14h40
  3. message d'erreur activation de solution
    Par mirounet dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2008, 19h50
  4. Erreur activation oci8.dll ou pdo_oci.dllsur PHP 5
    Par san--antonio dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2006, 14h45
  5. Activation support thèmpe XP
    Par jMd3 dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2004, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo