IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Download et lecture de fichier texte


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de anadoncamille
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 347
    Points : 258
    Points
    258
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Download et lecture de fichier texte
    Bonjour,

    je cherche à lire un fichier texte à partir de mon site. Je veux en récupérer le contenu et le traiter dans mon application. Mon problème est que je ne connais rien aux méthodes ou classes Java pour faire ceci.

    Que dois-je utiliser ?
    Quelles classes et méthodes me conseillez-vous d'étudier ?
    __________________________________
    | +
    | Sylvain Tournois - Création logicielle
    |
    | sylv.tournois.free.fr
    |

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 810
    Points
    48 810

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de anadoncamille
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 347
    Points : 258
    Points
    258
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    je viens de lire la FAQ que tu veux me soumettre, Tchize_. Mais ça ne marchera pas, les solutions proposées sont très complexes et en plus ça ne répond pas à ma question.

    Il existe dans Java des méthodes simples et rapides pour faire un navigateur web : JEditorPane(URL)
    Ma déduction : il existe une méthode simple pour récupérer le contenu html d'un site à partir d'une URL.

    Mais il semble que le réseau présente les mêmes attraits que le MIDI : c'est facile de faire quelque chose de vague (un player de fichiers MIDI / un viewer de site) et difficile de faire quelque chose de précis (jouer une seule note MIDI / lire un simple fichier).

    Avez-vous une réponse qui pourrait m'aider ? Là j'ai regardé la doc et je n'ai pas trouvé chaussure à mon pied.

    Je cherche simplement quelque chose du style byte[] data = getResource(URL) et je suis sûr que ça existe. Ma question est : où ?
    __________________________________
    | +
    | Sylvain Tournois - Création logicielle
    |
    | sylv.tournois.free.fr
    |

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    janvier 2004
    Messages
    2 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2004
    Messages : 2 299
    Points : 3 655
    Points
    3 655
    Par défaut
    Hello,

    non, à ma connaissance en tout cas il n'y a pas de méthode "simple" pour lire des flux, que cela soit texte, binaire, locaux, réseau, etc... Les flux en java sont déjà une abstraction suffisament puissante, et sont faciles à utiliser quand on les connait.

    Si maintenant on veut des méthodes statiques qui font tout en un seul appel, c'est pas très compliqué à développer, mais ça bridera inévitablement toute la puissance des flux.

    Pour développer une telle méthode de lecture analyse de fichier texte, on pourrait imaginer une implémentation comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    		InputStream is = null;		
    		BufferedReader br = null;
     
    		try {
    			is = new URL("http://www.google.fr").openConnection().getInputStream();
    			br = new BufferedReader(new InputStreamReader(is));
    			String line;
    			// Lecture ligne par ligne
    			while ((line = br.readLine()) != null) {
    				System.out.println(line);
    			}
    		} catch (IOException e) {
    			e.printStackTrace();
    		} finally {
    			if (is != null)
    				try {
    					is.close();
    				} catch (IOException e) {
    					// TODO Auto-generated catch block
    					e.printStackTrace();
    				}
    			if (br != null)
    				try {
    					br.close();
    				} catch (IOException e) {
    					// TODO Auto-generated catch block
    					e.printStackTrace();
    				}
    		}
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de anadoncamille
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 347
    Points : 258
    Points
    258
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut ça marche !
    Merci pour cette solution Pill_S, je l'adopte !
    __________________________________
    | +
    | Sylvain Tournois - Création logicielle
    |
    | sylv.tournois.free.fr
    |

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2006, 20h57
  2. [C#]Lecture gros fichier texte
    Par kekesilo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2006, 13h58
  3. Lecture d´un fichier texte .
    Par pilouface dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/01/2006, 23h48
  4. [AS2] Lecture Ecriture Fichier Texte
    Par cpr0 dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2005, 11h22
  5. lecture de fichier texte
    Par prorider dans le forum C
    Réponses: 36
    Dernier message: 08/09/2004, 20h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo