IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

php.ini différent pour chaque dossier?


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut php.ini différent pour chaque dossier?
    Bonjour,
    Sur mon serveur local, Apache/2.2.0 (Win32) et PHP Version 5.2.5, j'héberge 6 domaines différents pour les besoins de notre entreprise.
    Jusqu'à aujourdhui je faisais fonctionner php en tant que module d'Apache (CLI). Le fichier php.ini est unique (c'est normal). Pour les configurations particulières, j'attribuais des valeurs à php_value et ça réglais mon problème de spécificités à chaque domaine (virtualhost). Pour les url_rewriting, j'utilise .htaccess.
    Pour des raisons particulières, j'ai besoin que certaines valeurs sont spéciques à des dossiers.
    Après recherche, il s'est avéré qu'en mode CLI, apache et php ne me permet pas celà et qu'il fallait se tourner en mode CGI/FastCGI pour pouvoir attribuer à chaque dossier son propre fichier php.ini.
    Là, je butes, je ne trouve pas le moyen de le faire.
    Mon hébergeur permet cette option mais rien dans les .htaccess ni dans php.ini ne permet de comprendre comment il s'y est pris et leurs services refusent de m'orienter pour la raison que celà n'est ni un bug ni un dysfonctionnement et ont été gentils de me proposer une formation pour un prix, je ne vous dis pas.
    Donc, je m'orientes vers les connaisseurs, merci.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de alexp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 459
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    tu dois confondre module et CLI, CLI signifiant common line interface, on parle de CLI en php quand on l'utilise comme en ligne de commande commeon utiliserait bash, perl ou pyrhon.
    Vous êtes mélomanes? allez voir harmoniedecharolles.no-ip.org
    Tout est possible, tout est réalisable, le tout étant de savoir comment faire
    astuces pc
    gull villefranche

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Merci alexp de ta précision, n'empêches que c'est ainsi que ce module est nommé dans les manuels que j'ai lu.
    Autrement, une solution à ma question?

Discussions similaires

  1. BDD différente pour chaque dataset
    Par rvzip64 dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/09/2007, 14h34
  2. Charset et Interclassement différent pour chaque ligne
    Par berceker united dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2007, 23h44
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2007, 11h33
  4. [2.0 WebPart]EditorZone différente pour chaque Webpartzone
    Par globeriding dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2007, 12h20
  5. Icones différentes pour chaque bureau ?
    Par sala|-| dans le forum KDE
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2007, 20h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo