IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

[Outil] Doxygen et UTF-8


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut [Outil] Doxygen et UTF-8
    Je suis actuellement confronté à un petit problème.
    J'ai l'habitude d'utiliser UTF-8 pour encoder mes sources afin de les trimbaler un peu partout sans soucis, mais en ce moment ça me joue un tour: j'essaie de les passer à la moulinette doxygen (je suis sous une SuSE linux 9.3 dont l'encodage par défault est l'unicode) et me retrouve avec des horreurs à la place des lettres accentuées dans la doc produise
    Apres pas mal de fouille dans la doc de doxygen j'en ai déduit qu'il ne gére pas l'UTF-8
    Existe-t'il un moyen d'y remédier ou du moins de convertir mes fichiers unicode en latin1 sans perte d'information (oui je sais j'ai mis des caractères accentués dans mes commentaires c'est pas beau, j'aurais dû les tapper en HTML)

    Si vous avez une réponse je suis preneur
    Merci d'avance
    ++
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 731
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut
    J'utilise aussi Doxygen, tu pourrais faire de la conversion widechar en char pour récupérer ton UTF-8 converti en ASCII si c'est cela que tu veux.
    Si tu utilises C++, fais avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    WideCharToMultiByte

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    mouaip en même temps si c'est de l'ascii pur, l'intérêt est faible..... vu le manque d'accents et autres caractères exotiques.... et accessoirement réencoder tous mes fichiers comme ça ça va faire mal
    Et accessoirement j'ai découvert que la version windows de doxygen "gère" l'UTF-8 donc plus trop de soucis

    Enfin quoi qu'il en soit merci tou de même
    ++
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,
    je n'arrive pas à générer de belle doc en html avec doxygen 1.4.7, j'ai l'impression que celui-ci ne gère pas l'encodage UTF8. J'ai essayé sous linux et sous windows sans succès. Je me retrouve avec des commentaires de ce style là :
    - 'définit' pour 'définit'
    - 'étude' pour 'étude'
    Quel paramètre dois-je changer ? J'ai essayé de modifier dans le fichier de config 'Doxyfile' l'option 'USE_WINDOWS_ENCODING = NO' en la placant à YES ou NO mais sans résultat.
    Merci d'avance pour votre aide !

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    On peut voir l'en-tête de la page HTML ?
    Car le commentaire est bien en UTF-8, on dirait simplement que c'est le navigateur internet ne le sait pas...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html><head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=iso-8859-1">
    <title>delete_image: Index des fichiers</title>
    <link href="doxygen.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    <link href="tabs.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    </head><body>
    <!-- Généré par Doxygen 1.4.6 -->
    <div class="tabs">
    <ul>
    <li><a href="index.html"><span>Page&nbsp;principale</span></a></li>
    <li><a href="namespaces.html"><span>Namespaces</span></a></li>
    <li><a href="annotated.html"><span>Classes</span></a></li>
    <li id="current"><a href="files.html"><span>Fichiers</span></a></li>
    </ul></div>
    <div class="tabs">
    <ul>
    <li id="current"><a href="files.html"><span>Liste&nbsp;des&nbsp;fichiers</span></a></li>
    <li><a href="globals.html"><span>Membres&nbsp;de&nbsp;fichier</span></a></li>
    </ul></div>
    <h1>delete_image Liste des fichiers</h1>Liste de tous les fichiers avec une brève description:<table>
    <tr><td class="indexkey">Delete_image/source/<a class="el" href="_c__etude_8cpp.html">C_etude.cpp</a></td><td class="indexvalue">Classe pour la gestion des études DICOM </td></tr>
    <tr><td class="indexkey">Delete_image/source/<a class="el" href="_c__etude_8hpp.html">C_etude.hpp</a></td><td class="indexvalue">Classe pour la gestion des études DICOM </td></tr>
    En effet quand je change "content="text/html;charset=iso-8859-1" en utf-8, les pages s affichent bien mais par contre doxygène à aussi généré du texte en iso-8859-1.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Citation Envoyé par toto2003
    En effet quand je change "content="text/html;charset=iso-8859-1" en utf-8, les pages s affichent bien mais par contre doxygène à aussi généré du texte en iso-8859-1.
    Ah, là je ne peux pas t'aider : Je ne connais pas assez Doxygen pour cela.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    C'est bon j ai trouvé une solution tres simple. J'ai converti tout mes fichiers source en iso... grace à cette ligne de commande :
    iconv -f utf-8 -t iso-8859-1 source/main.cpp -o temp/main.cpp

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Google m'avait indiqué qu'il fallait patcher les sources à la main -- par défaut, les sources sont prévus pour du iso-8859-1 (latin1).
    Le plus simple étant d'éditer le fichier de langue pour le français, et de le passer en utf-8. Avec iconv, vim, ou autre. Et ne pas oublier de patcher le squelette des fichiers HTML produits.
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

Discussions similaires

  1. Outils (vista) pour convertir des fichiers vers l'UTF-8 ?
    Par Sergejack dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2008, 13h44
  2. Outils, cours et NOUVEAUX tutoriels pour Borland C++Builder
    Par hiko-seijuro dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/03/2006, 22h33
  3. Barre d'outils
    Par MANU_2 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2002, 22h48
  4. OUTILS GRATUITS
    Par bertlef dans le forum CORBA
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2002, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo