IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Drag and drop


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Drag and drop
    Existe t'il un moyen de faire du drag and drop entre deux DBGrid ?

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 496
    Points : 2 762
    Points
    2 762
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Oui si tu es un expert DELPHI et si tu as un bon format de base de données. Peut être existe-t-il des composants mais ça m'étonnerai

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 141
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Salut,

    La VCL te propose des évènements pour gérer le drag & drop entre composants :
    OnStartDrag,
    OnDragOver,
    OnDragDrop

    Consulte la doc Delphi sur ces évènements, ainsi que sur la méthode BeginDrag - toutes ces méthodes font parties de la classe TControl.

    J'ai appris les principes du mécanisme en cherchant "drag drop" sur la FAQ de développez.com, en particulier en lisant les articles suivant : celui-ci et celui-là.

    En gros : sur l'évènement OnBeginDrag, tu peux fabriquer un objet qui contient toutes les infos que tu souhaites transférer (par ex les infos des objets sélectionnés...) et c'est cet objet qui sera transmis au composant qui recevra l'évènement OnDragDrop.
    *LeGEC*

Discussions similaires

  1. Drag and drop "de l'extérieur"
    Par Invité dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/03/2020, 10h10
  2. "Drag and drop" avec directinput
    Par batosai dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2004, 16h48
  3. [VB.NET] Microsoft TreeView drag and drop ?
    Par bigtoof dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/05/2004, 14h50
  4. [JSP][DRAG AND DROP]
    Par hamed dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/01/2004, 17h36
  5. drag and drop
    Par jujuesteban dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2003, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo