IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

[WD9] Restriction sur une année


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [WD9] Restriction sur une année
    Bonjour à tous,

    Dans le cadre de mon stage je dois développer un intranet sous Webdev 9 et Hyper file mon analyse contient une quarantaine de tables avec diverses informations, mais plus précisemment des dates.
    Là est mon problème pour tout l'application je dois faire une restriction sur l'année choisie en page d'accueil.
    Je m'explique, lorsque l'utilisateur arrive sur la page d'accueil de l'application il doit choisir l'année sur laquelle il souhaite travailler, une fois l'exercice choisi seul les informations concerant cette année doivent être affichés or dans mes tables toutes les années sont mélangés et je ne vois pas comment faire pour afficher par exemple dans mes tables de webdev seulement les lignes de 2008 par exemple.
    L'autre difficulté si je peux dire c'est que lorsque l'utilisateur choisi une année antérieur à l'année en cours les données seront seront disponibles qu'en lecture et non écriture

    Si vous pouvez me faire part de vos suggestions et/ou idées elles seront les bienvenues je commence à sécher !
    Petite précision je suis débutant en Webdev

    Merci d'avance
    Cordialement,

  2. #2
    Membre actif Avatar de peijnoob
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 279
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Si tes tables, listes, etc. sont liées à tes fichiers, je te conseille d'utiliser les filtres.

    Voir l'aide sur la fonction HFiltre.

    Sinon, tu peux aussi utiliser des requêtes pour ne récupérer que les informations qui t'intéressent.

    Un petit conseil : emprunte le guide d'auto-formation de Webdev et fais en ton bouquin de chevet le temps d'assimiler tous les concepts dont tu as besoin pour finir ton stage !

    Bon dev !

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse j'ai essayé les filtres mais cela ne correspond pas à ce que je cherchais.
    Mais j'ai utilisé les requêtes, ce que j'avais fait avant mais je n'avais pas vu la fonction "Année" dans l'assistant qui permet de selectionner juste l'année d'une date, j'avais essayer en code sql "YEAR" mais ça ne marcher pas ni "..Année"

    Désolé d'insister un peu mais maintenant j'ai un autre soucis, mon application ne retrouve plus mes requêtes, car au milieu de mon dev' je suis passé en HF C/S alors qu'avant j'étais en classic et du coup mon analyse et mes fichiers ont migrés vers un serveur,
    j'ai l'erreur suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fichier <Requete_suivi_facture> inconnu dans l'analyse <I:\Mes Sites\LogiGest\LogiGest_data.wdd>, ou requête ou vue non initialisée.
    Pourtant dans ma description de projet mon chemin vers l'analyse est correct

    savez-vous comment je pourrais régler ce problème ?

    Merci d'avance
    Cordialement,

    EDIT : C'est bon j'ai trouvé d'où venais mon erreur j'initialisais pas ma requête au bon endroit du coup aucun paramètre n'était retourner

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Moyenne mensuelle de valeurs sur une année
    Par rudylar dans le forum Langage SQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/07/2008, 21h35
  2. [Dates] Tableau des jours fériés sur une année
    Par Jahprend dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2008, 17h36
  3. Récupérer enregistrement sur une année antérieure
    Par Alain CARDINI dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2008, 22h21
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2007, 10h29
  5. ajouter une restriction sur une requete
    Par linou dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2005, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo