IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Permettre click droit sur un controle uniquement, mais pas sur le reste du formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 113
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Permettre click droit sur un controle uniquement, mais pas sur le reste du formulaire
    Bonjour Messieurs,
    je sais comment interdire le click droit sur un formulaire (Mettre le valeur de Shortcut Menu egale à no)
    Ma question est la suivante : Comment interdire le click droit sur un formulaire, mais le permettre uniquement sur un controle en particulier.

    je voudrais que l'utilisateur ne puisse pas cliquer sur le bouton droit partout dans le formulaire, mais uniquement sur ce controle X.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur VBA Access
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA Access

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 535
    Points
    1 535
    Par défaut
    Bonjour amne26,
    d'abord je crois que tu ne pas interdire le click droit; puisqu'il s'agit de la souris; au mieux tu gères ce qui doit se passer lorsque cet événement se produit.
    Ici, tu peux regarder du coté des événements Souris Appuyée (OnMouseDown) et Souris Relâchée (MouseUp) du control et concernant le click droit pour ces deux événement il existe un paramètre button :
    Button=1 Click Gauche
    et Button=2 Click Droit.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 02/05/2012, 20h20
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2011, 09h19
  3. Code qui fonctionne sur Matlab 7.1 mais pas sur R2009b?
    Par kariboubou dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2011, 19h11
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2009, 11h31
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2009, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo