IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB.NET] Pas moyen dafficher un integer


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 62
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [VB.NET] Pas moyen dafficher un integer
    Salut encore tout le monde,voila j'ai un probleme je n'arrive pas faire rentrer un integer dans une string.
    Je ne comprend pas ce quil se passe enfaite la string est de ce type:

    dim tableau(10) as string
    dim idx as integer = 0

    tableau(idx) = Convert.ToInt32(receivedata(index)) <-- Integer
    tableau(idx) &= " " & decoder.GetString(receivedata, index, getNextIndex(receivedata, index) - index) <-- strring

    Jusque la tout va bien sa maffiche exemple:
    2 Roberto <--- 2= index joueur roberto = nom du joueur

    Tout ce complique lorsque je fais sa:
    tableau(idx) &= " " & Convert.ToInt32(receivedata(index)) <-- integer

    Et la lorsque jaffiche la string dans une mesagebox ou autre sa maffiche toujours "2 Roberto " au lieu de "2 Roberto 47" ou 47 est le nombre de kill.

    Je ne comprend vraiment pas pourquoi il refuse d'ajouter le nombre de kill apres (jai essayer avant aussi sa ne marche pas)
    par contre si jaffiche que le nombre de kill tout seul dans une messagebox sa marche bien.
    Est-ce du du faite que un tableau est limiter dans la taille des strings?

    Merci beaucoup.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Convert.ToString(receivedata(index))

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 62
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Marche pas
    Toujours la meme chose,ce que je ne comprend pas c'est qu'il accepte bien l'index mais pas le nombre de kill qui sont pourtant tout les deux en integer.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Mais quel est ton problème exactement :

    Tu ne sais pas comment convertir un entier en chaîne de caractères :

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 62
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    si je le convertit mais il ne veut pas s'ajouter a une chaine de caractere existante:

    Marche si str est vide:
    dim str as string
    str =Convert.ToInt32(receivedata(index))


    Marche pas si str contient deja une string:
    dim str as string = "tototot"

    str &= Convert.ToInt32(receivedata(index))

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    tableau(idx) &= " "
    tableau(idx) &= receivedata(index).ToString()
    maintenant si tu n'obtiens pas la chaine que tu souhaites il est bien possible qu'il y ait des mélanges dans les index donc verifies bien la valeur juste avant de tableau(idx) et en cours de receivedata(index)
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 62
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    J'ai essayer avec ton code sa ne marche toujours pas la string reste sans le nombre de kill.

    Ce n'est pas un probleme d'index car jutilise un for each pour voir toute les valeur du tableau.

    Je vois vraiment pas pourquoi sa me fait sa.Je commence a desesperer sa fait 2 heures que jessaye tout sorte de chose sans succes.

    edit : j'ai une piste ,sa marche si je ne met pas la string contenant le nom du joueur, le probleme viendrait de la string du joueur mais je sais pas comment resoudre sa.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Heu pourrais -tu être plus precis en te servant de mes remarques stp (car j'avais déjà envisagé l'echec si tu a bien lu) précises-nous (debugg pas à pas)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    tableau(idx) &= " " 
    tableau(idx) &= receivedata(index).ToString()
    1. valeur réelle de tableau(idx) juste avant ce code
    2. valeur réelle en cours ici de receivedata(index)
    3. valeur réelle de tableau(idx) juste après ce code
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 62
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Alalalal ca yest enfin au bout de 2heures de galere je viens de trouver.

    Le probleme venait de la string contenant le nom du joueur,elle contenait un caractere invisble qui bloquait tout.Donc j'ai rajouter un -1 lorsqu'il decode le nom comme sa il ne prend pas en compte ce caractere.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    PlayerInfo(PrI) &= " " & decoder.GetString(receivedata, index, getNextIndex(receivedata, index) - index - 1)
    Merci a vous deux (Morpheus et neguib), quest-ce que je ferrais sans vous ^^.

    Aller bonne aprem

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    mes petits conseils de debuggage devraient te servir à être plus efficace pour trouver en toute logique ce qui ne va pas à l'avenir
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 62
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Oui je men servirais
    J'apprend pas a pas, etant donné que je n'ais que 15ans et que je fais sa pour le plaisir

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par guillaume1998
    Oui je men servirais
    J'apprend pas a pas, etant donné que je n'ais que 15ans et que je fais sa pour le plaisir
    ok alors prends plaisir
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C++.NET][DX9] pas moyen d'afficher un triangle
    Par NicolasG dans le forum DirectX
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/01/2006, 15h55
  2. [SQL*Net] pas de listener : TNS-12547
    Par aline dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2005, 11h05
  3. [ADO.Net][VB.NET] Comment ajouter une colonne Integer à un DataTable ?
    Par graphicsxp dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2005, 12h08
  4. pas moyen de trouver l'erreur de ce code Javascript !!!
    Par NATHW dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/11/2004, 21h47
  5. [JFrame] Pas moyen d'avoir une fenetre active
    Par deedji dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2004, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo