IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Les tableaux en PL/SQL


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 25
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Les tableaux en PL/SQL
    Hello,
    ça un bout de tps que je ne fesais plus de pl/sql j'aimerais un ptite piqure de rappel
    Il me semble qu'en pl on ne peut pas faire de tableau, ma mémoire est t'elle correcte ?
    Merçi

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    si c'est un tableau pour la mise en forme du résultat c'est comme ça:

    sql> column cola format a10 heading 'col A' truncate
    sql>column colb format a12 heading 'column|B' Wrap
    sql>select * from a;
    Col A
    --------
    1
    2
    3
    sql>select * from B;
    column
    B
    -------
    2
    3
    4


    j'espère que ça va t'aider
    bonne chance....

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 25
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merçi, mais c'est plutot un tableau pour travailler dans un prog
    du style
    TOTO[1]='T'
    TOTO[2]='O'
    TOTO[3]='T'
    TOTO[4]='O'
    FOR (INT I = 0, I<4, I++)
    {PRINT TOTO[I];}

    Mais merçi quand mm pour ton aide

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 37
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Salut,

    C'est plus très frais pour moi mais il me semble que depuis la version 8.1 tu peut utiliser les tableaux varray (tableau de longueur variable) .
    Déclaration :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TYPE v_type IS VARRAY (max_size) OF type_élément [NOT NULL];
    où v_type est les nom du type de varray,max_size est un nombre entier spécifiant le nombre maximal d'élément stockés dans le tableau et type_élément est un %TYPE, NUMBER, VARCHAR2 etc ... mais ne peut pas etre BOOLEAN,NCHAR,NCLOB,NVARCHAR2 (et peut etre quelques autres que j'oublie) .

    Essaye d'explorer cette direction là .

    Bon courage !

    ~~~~ UbiK ~~~~

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 25
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Excellent je te remercie

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 25
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Voila grace à UbiK j'ai trouvé la solution de mon prb
    je partage donc ce ptit exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    DECLARE
    	   TYPE TYPE_TAB IS VARRAY (100) OF VARCHAR2(1);
    	   TAB TYPE_TAB := TYPE_TAB(1,2,3,4);
    BEGIN
    	 TAB(1) := 'T';
    	 TAB(2) := 'O';
    	 TAB(3) := 'T';
    	 TAB(4) := 'O';
    	 FOR I IN 1..4
    	 LOOP
    	 	 DBMS_OUTPUT.PUT_LINE(TAB(I));
    	 END LOOP;
    END;

Discussions similaires

  1. Mais pourquoi ... Avec IE les tableaux sont décentrés ?
    Par nebule dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2004, 10h04
  2. Article sur les tableaux dynamiques
    Par Eric Sigoillot dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2004, 22h00
  3. Recuperer les erreurs des requetes sql en asp
    Par emile13 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2004, 13h49
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 01/09/2003, 22h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo