IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Probléme pour démarer MYSQLD


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 105
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Probléme pour démarer MYSQLD
    Bonjour,
    je viens d'installer Mysql 4.1 et j'ai un probléme, je ne peux pas démarer le service mysqld correctement , message log:
    051110 20:46:11 mysqld started
    /usr/libexec/mysqld: Can't read dir of '/tmp/' (Errcode: 13)
    /usr/libexec/mysqld: Can't create/write to file '/tmp/ibrsJg7I' (Errcode: 13)
    051110 20:46:11 InnoDB: Error: unable to create temporary file; errno: 13
    051110 20:46:11 [ERROR] Can't init databases
    051110 20:46:11 [ERROR] Aborting

    051110 20:46:11 [Note] /usr/libexec/mysqld: Shutdown complete

    051110 20:46:11 mysqld ended
    Ainsi, quelqu'un peut il m'aider à résoudre ce probléme, je vous remercie d'avance.

    Cordialement,
    Thibaut

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    eh bien, le message me paraît on ne peut plus clair, visiblement le démon mysqld n'a pas les droits d'écriture dans le répertoire /tmp/
    peut-être n'existe-t-il même pas...

    vérifies ça, et petit conseil, n'oublies pas, la prochaine fois, de nous indiquer quel est ton système d'exploitation...
    ;-)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 105
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonsoir,
    merci pour la réponse, mon systéme d'exploitation est Fedora 3, donc si j'ai bien compris je dois creer un groupe ? Quel nom dois-je donner à ce groupe?

    Si c'est au niveau des privileges, j'ai déjà donné tout les privileges a /tmp, est ça ne marche toujours pas.

    De plus j'aurais preferer que les fichiers tmp de mysql s'enregistre dans tmp/mysql mais je n'ai pas reussi a configurer mon my.con car il n'y a pas tempdir, voila mon fichier my.conf:
    [mysqld]
    datadir=/var/lib/mysql
    socket=/var/lib/mysql/mysql.sock

    [mysql.server]
    user=mysql
    basedir=/var/lib

    [safe_mysqld]
    err-log=/var/log/mysqld.log
    pid-file=/var/run/mysqld/mysqld.pid
    ~
    ~
    ~
    ~
    ~
    ~
    Cordialement
    Thibaut

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    normalement tu devrais avoir un utilisateur mysql:mysql, vérifies tes utilisateurs pour voir les droits de mysqld

    vérifies que l'utilisateur du script de démarrage est le même, regardes dans ton fichier /etc/init.d/mysqld tu verras quel utilisateur utilises le démon

    sinon pour configurer le répertoire des fichiers temporaires :
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...ary-files.html

    ;-)

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 105
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour,
    voici mon fichier mysqld:
    # chkconfig: - 78 12
    # description: MySQL database server.
    # processname: mysqld
    # config: /etc/my.cnf
    # pidfile: /var/run/mysqld/mysqld.pid

    # Source function library.
    . /etc/rc.d/init.d/functions

    # Source networking configuration.
    . /etc/sysconfig/network


    prog="MySQL"
    je n'ai pas trouvé quel utilisateur démarer le démon.
    PS: connais tu la commande pour afficher mes utilisateurs et donner des droits spécifiques a l'user mysql pour mysqld

Discussions similaires

  1. [fileupload] problème pour parser la requete
    Par jaimepasteevy dans le forum Struts 1
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/04/2008, 12h02
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 23/12/2004, 18h01
  3. C/asm : problème pour link
    Par SteelBox dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2004, 23h03
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2003, 10h57
  5. Problème pour récupérer la clé primaire
    Par caramel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2003, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo