IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Insertion avec tquery?


Sujet :

Langage Delphi

  1. #61
    Débutant Avatar de lila23
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 354
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    oui edma j'ai téléchargé ton exemple je l'ai vut sauf que moi je n'utilise pas ado connection mais ton exemple est bien pensé
    j'aimerais pouvoir programmé aussi vite et aussi bien

    tu peux m'aider sur ma kestion du DBGrid stp?

    merci

  2. #62
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par lila23 Voir le message
    oui edma j'ai téléchargé ton exemple je l'ai vut sauf que moi je n'utilise pas ado connection mais ton exemple est bien pensé
    j'aimerais pouvoir programmé aussi vite et aussi bien

    tu peux m'aider sur ma kestion du DBGrid stp?

    merci
    dbexpresse ??
    si oui, j'ai jamais utlisé, quel composant tu utilise pour afficher dans DBGrid??
    ces composant sont unidirectionnel,
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  3. #63
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Une fois de plus faut toujours penser Données mais pas composants. Ceci dit le rafraichissement est lié au DataSource d'ailleurs tu viens de faire la remarque après redémarrage de ton application tu trouves biens les changements apportés. La question qu'il faut se poser est : que c'est-il passé entre fermeture et démarrage de mon application ?

    A l'arrêt volontaire de ton application toutes les tables et requêtes se sont fermées, et au démarrage s'est passé l'inverse.

    Donc faudrait simuler cette action qu'est le postage des données en instance lors de la fermeture. Tiens on vient de trouver le bout du fil commençons par poster tout ce qui en attente et voyons ce qui se passe !
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  4. #64
    Débutant Avatar de lila23
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 354
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut utilisation de deux tables en meme temps
    bonjour à tous,
    voila sur quelques formes j'aimerais utilisée deux tables en meme temps car j'ai un dbcombobox que je récupére d'une table(agence ou j'ai tout les noms des agences qui existe dans l'entreprise à ce jour) biensure elle est différente de la table employé mon probléme se pose lors de la recherche comment l'effectué

    quelqu'un pourrait me montré un exemple de syntaxe d'un Select sur deux tables différentes

    merci bcp

  5. #65
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Salut;

    Par exemple ça pourrait ressembler à ça :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Select a.champ1Table1, a.champ2Table1, b.champ1Table2 
    From Table1 a, Table2 b
    Where a.champ1Table1 = b.champ1Table2

    bien sûr les champs champ1Table1 et champ1Table2 doivent être de même type, en général c'est des clés.

    Pour plus d'info sur l'utilisation du DBLookUpComboBox tu peux t'inspirer à partir de là : http://www.developpez.net/forums/d67...ookupcombobox/
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  6. #66
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    on est arriver à 5 page, et si on les lit , on trouve rien de spécial n et en plus c'est un forum de Langue pas base de données
    à qui le faute , bon courage les gas
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  7. #67
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Citation Envoyé par edam Voir le message
    on est arriver à 5 page, et si on les lit , on trouve rien de spécial n et en plus c'est un forum de Langue pas base de données
    à qui le faute , bon courage les gas
    je ne pense pas que lila23 soit de ton avis.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

Discussions similaires

  1. [INSERT][SELECT] insert avec un select imbriqué
    Par narmataru dans le forum SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/03/2013, 03h04
  2. Requête Insertion avec un TQuery
    Par delphino7 dans le forum Bases de données
    Réponses: 44
    Dernier message: 29/03/2008, 15h16
  3. Probleme de Refresh avec TQuery et DBGrid
    Par insoo dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/11/2003, 17h20
  4. INSERT avec procédure stockée / Clef de type AutoInc
    Par bgdelphi dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2003, 18h30
  5. Problème d'insertion avec MySQL
    Par Sonny dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/08/2003, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo