IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[Virtual Host] Apache n'affiche pas les dossiers


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 26
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [Virtual Host] Apache n'affiche pas les dossiers
    Bonsoir,
    j'ai posté mon problème sur le forum apache france mais sans résultat.
    Je développe (en local et sans accès depuis l'extérieur) 2 sites différents sur une Gentoo. Je n'ai pas envie d'avoir mes projets dans /var/www donc je les ai déplacé dans 2 sous-dossiers, sur une autre partition : /devWeb/www/siteX et /devWeb/siteY ; j'ai donc configuré 2 virtual Hosts. Apache se lance bien, si je pointe mon navigateur sur http://localhost/, il semble que j'accède à la racine mais je ne vois ni /siteX ni /siteY... j'y ai mis des index.html dedans mais ça ne change rien....

    dans /etc/conf.d/apache2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    APACHE2_OPTS="-D DEFAULT_VHOST -D INFO -D LANGUAGE -D SSL -D SSL_DEFAULT_VHOST"
    dans /etc/apache2/httpd.conf :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Include /etc/apache2/vhosts.d/00_default_vhost.conf
    voici mon ma conf. vhost :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Include /etc/apache2/vhosts.d/default_vhost.include
    NameVirtualHost *:80
    <VirtualHost *:80>
            ServerName      siteX.test
            DocumentRoot /devWeb/www/siteX
            <Directory /devWeb/www/siteX/>
                    AllowOverride All
                    Options All
                    Order allow,deny
                    Allow from all
                    Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
            </Directory>
    </VirtualHost>
     
    <VirtualHost *:80>
            ServerName      siteY.test
            DocumentRoot /devWeb/www/siteY
            <Directory /devWeb/www/siteY/>
                    AllowOverride All
                    Options All
                    Order allow,deny
                    Allow from all
                    Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
            </Directory>
            <IfModule mpm_peruser_module>
                    ServerEnvironment apache apache
            </IfModule>
    </VirtualHost>
     
    </IfDefine>
    et dans /etc/hosts :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    127.0.0.1       pegase.homenetwork pegase localhost
    127.0.0.1       siteX.test
    127.0.0.1       siteY.test
    ::1             localhost
    les droits sur les dossiers en question :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    pegase pixys # ls -l /devWeb/
    total 2
    drwxr-xr-x 2 root root 2 janv. 22 17:27 mysql
    drwxr-xr-x 2 root root 2 janv. 23 18:25 ruby
    drwxr-xr-x 4 root root 4 janv. 22 18:10 www
    D'avance, merci beaucoup pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pixys Voir le message
    Apache se lance bien, si je pointe mon navigateur sur http://localhost/, il semble que j'accède à la racine mais je ne vois ni /siteX ni /siteY...
    Quelle racine ? Quand tu fais http://localhost/ tu ne tombes pas sur tes virtual hosts mais sur la configuration par défaut d'Apache. Dans ce cas, le document root utilisé est le répertoire indiqué par la directive DocumentRoot générale (ne figurant pas dans les virtual hosts), dans httpd.conf. Et donc si cette directive est restée inchangée à /var/www, c'est normal de ne pas voir le répertoire /devWeb/www/siteX et /devWeb/siteY.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 26
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Dans /etc/apache2/httpd.conf j'ai bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DocumentRoot "/devWeb/www/
    j'ai essayé avec ou sans le "/" final ça ne change rien.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu es certain du repertoire que tu vois avec http://loocalhost/ ? Je veux dire : est-ce que tu es sur que http://localhost/ pointe sur /devWeb/www ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 26
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    C'est bizarre, si je tape:
    ou
    j'accède bien aux répertoires respectifs...
    je ne comprends pas pourquoi Apache ne liste pas les dossiers comme WAMP sous windows...
    je vais mettre le sujet résolu parce que c'est du détail...
    Merci _Mac_ tu m'as quand même aidé à comprendre un peu plus les arcanes d'Apache.
    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 20/08/2009, 22h27
  2. [VIRTUAL HOST APACHE] J'y arrive pas !!
    Par glloq8 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2005, 13h23
  3. [CR9 et VB6] n'affiche pas les nouvelles donnée
    Par moumoule17 dans le forum SDK
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2005, 12h03
  4. [Plugin][PHPEclipse]Les directives VIRTUAL HOSTS (Apache)
    Par MYKERINOS dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2005, 09h35
  5. virtuals hosts apache
    Par kaiser2003 dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/08/2004, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo