IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDK Discussion :

[BO V5, BO XI] condition dynamique ou invite


Sujet :

SDK

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 69
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [BO V5, BO XI] condition dynamique ou invite
    Bonjour à tous!

    1/je cherche a faire un rapport planifier tous les mois. Ce rapport contient des filtres basé sur sysdate pour le rendre dynamique.
    Jusque la tout va bien.

    2/Mon client veut pouvoir changer les valeur du filtre pour pouvoir choisir la période qu'il veut.
    Je lui est donc fournis un deuxième rapport avec une invite plutôt qu'un filtre.

    Seulement maintenant je me retrouve avec deux rapport a maintenir a la place d'un.

    3/Je cherche une solution pour avoir un filtre qui m'affiche une invite quand c l'utilisateur qui l'ouvre ou qui utilise le filtre dynamique(avec sysdate) quand c'est la planification.

    voila mon code:

    @Select(Temps emis\Année début éch cot)=
    decode(@variable('BOUSER') ,'dermenj', @variable('annee ?'), (select to_number(to_char(sysdate,'yyyy')) from dual))


    Problème: quand bo exécute le rapport il affiche toujours l'invite car des qu'il voit une variable @variable il l'affiche quoi qu'il arrive....


    Quelqu'un a déjà t'il rencontré ce genre de problématique? Quelle a ete vos soutions.
    ++!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Bonjour,
    Il peut arriver que la demande de l'utilisateur soit ... insensée.

    Pour moi, un rapport planifié affichant les données du jour ou bien les données d'une période relative à la date en cours correspond à un besoin.
    Un rapport prenant en compte les précisions de période de l'utilisateur en réponse à une invite exprime un autre besoin donc un autre rapport et d'ailleurs pas planifié puisque devant s'exécuter à la demande.

    A ne pas vouloir tout et son contraire on se simplifie la vie ... enfin personnellement c'est l'option que j'ai choisie
    Je ne me suis donc jamais infligé ce type de problème à résoudre.
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 69
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Merci Bruno, pour ta réponse.
    Je vais creuser le problème, je vous ferais part des mes recherches quand j'aurai une solution.
    Pour le moment, on cherche avec mon équipe, de passer par un fichier de paramètre, ce qui pourrait permettre à l'utilisateur de rentrer ces valeurs d'invite tout en permettant l'exécution planifiée des rapports.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 69
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Avec l'équipe on à trouvé une solution, on utilise les macro.
    Si l'utilisateur est admin (pour la planif) on utilise les valeurs renseignées dans la macro ( c'est aussi l'utilisateur utilisé pour la planification), sinon on utilise la condition qui est dans le filtre.
    rem: l'invite doit être la même entre celle de l'univers et celle de la macro (ici : "Annee debut echeance N (YYYY] ?" et "Annee mois fin echeance M N (YYYYMM] ?")

    mon code vb:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Document_BeforeRefresh(Cancel As Boolean)
    If Application.Variables.Item("BOUSER").Value = "admin" Then
    Application.Variables("Annee debut echeance N (YYYY] ?").Value = Year(Date) - 2
    Application.Variables("Annee mois fin echeance M N (YYYYMM] ?").Value = 200812
    End If
    End Sub

    ps: j'oubliais, cette macro marche en SP3 pour la planif et pas en SP2

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [BO] liste de valeur dynamique dans invite
    Par arnauann dans le forum Designer
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2012, 11h34
  2. WHERE avec condition dynamique
    Par Erakis dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2009, 17h38
  3. ajout d'une condition avec une invite
    Par Claude_L dans le forum Webi
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2009, 20h51
  4. Créer conditions "dynamiques"
    Par zemeilleurofgreg dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2008, 11h56
  5. Condition avec les invites
    Par yalla3 dans le forum Deski
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/05/2007, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo