IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Sessions sécurisées en PHP 5 [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de messier79
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 124
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Sessions sécurisées en PHP 5
    Bonjour

    Je cherche une solution pour mettre en place un système de sessions sécuriées en PHP 5. Je souhaiterais pouvoir définir et connaitre la durée de vie restante de ma session.
    Existe-t-il des librairies pour gérer un tel système ?

    Merci
    Mon ordinateur ne fait jamais ce que je veux. Il ne fait que ce que je lui demande.

  2. #2
    Membre actif Avatar de declencher
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 441
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Tu ne peux pas tout faire avec les sessions et leur propriété dans php ?

    http://fr.php.net/manual/fr/ref.session.php

  3. #3
    Membre régulier Avatar de messier79
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 124
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    A priori si, mais je me demandais 'il y avait une librairie simplifiant la chose...

    Mais je devrais pouvoir m'en sortir.
    Merci
    Mon ordinateur ne fait jamais ce que je veux. Il ne fait que ce que je lui demande.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    Citation Envoyé par messier79
    A priori si, mais je me demandais 'il y avait une librairie simplifiant la chose...

    Mais je devrais pouvoir m'en sortir.
    Merci
    il y a seulement 2/3 choses à savoir, comment mettre quelque chose dans la variable de session, comment le lire et comment le supprimer

    tout est expliqué dans le tutoriel suivant :
    http://beaussier.developpez.com/articles/php/session/

Discussions similaires

  1. [AJAX] Sécuriser les php nécéssaires aux xmlhttprequest
    Par gandalf76fr dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/01/2007, 13h11
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2006, 08h10
  3. [Sécurité] Créer une session sécurisée
    Par HwRZxLc4 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2006, 22h19
  4. [Sécurité] session telnet via php
    Par winnie82 dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/03/2006, 09h23
  5. [Sessions] Message erreur PHP création de session
    Par Ylias dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2005, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo