IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[PHP-JS] Problème exécution fonction php avec js


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [PHP-JS] Problème exécution fonction php avec js
    Bonjour,

    Je développe un outil dans lequel s'effectue une réservation.

    Mon problème se situe lorsque l'utilisateur ferme la fenêtre avec la croix en haut a droite du navigateur.

    Je sais détecter la fermeture de la fenêtre grâce à l'évènement "onUnload", mais ce qui pose problème c'est l'exécution d'une fonction php a ce moment.

    J'explique :

    1. L'utilisateur lance la page, ce qui crée un "enregistrement de réservation" dans une base de donnée.

    2.1. Si l'utilisateur demande l'abandon de ce qu'il fait, une fonction php (qui appartient à une classe) permet la suppression de l'enregistrement, puis ferme la fenêtre

    2.2. Si l'utilisateur ferme la fenêtre avec la croix, j'aimerai exécuter la même fonction que dans le point précédent, mais je n'y arrive pas.

    Si quelqu'un avait une technique ou une meilleure idée que le lancement de la fonction (j'ai bien pensé a effectuer la requete de suppression directement depuis javascript, mais je n'ai rien trouvé indiquant la connectabilité de JS et d'une base...)

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    rajouter un flag dans ta table "enregistrement de réservation" avec l'heure de la dernière modif, et lancer un script, sur ta page d'accueil par exemple, qui te purge ta base de tout ce qui est inactif depuis trop longtemps ?
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    oui, titou a raison: pas de solution plus précise pour régler ton problème sous http...

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ok, merci pour l'idée du flag, mais le problème c'est que je ne peux pas me fier à la durée d'inaction pour libérer la réservation...

    Sinon, quels sont les problèmes que pose le multi-utilisateur pour PHP, et Access reliés par ODBC?

    Je m'explique : 2 utilisateurs risquent-ils de poser des problèmes de conflit d'accès si ils exécutent des requetes différentes sur la base Access depuis des postes distants, ou cela se passe bien, et les problèmes sont plutôt dans les domaines de la journalisation (debugage), ou autres?

    En gros, qu'es-ce que je risque à virer cette réservation pour laisser les utilisateurs agir en même temps (sans session php)?

  5. #5
    Membre actif Avatar de FrankOVD
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 438
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Le problème technique vient tout simplement du fait que le code PHP s'exécute avant d'envoyer le code au client et que le seul moyen d'en réexécuter d'autre est d'appeler une autre page. Il faudrait que tu fasses des tests avec la solutions proposée par titoumimi et, si ça ne marche pas... faudrait peut-être penser à quelque chose de plus flexible qu'Access.
    Pensez à la balise

Discussions similaires

  1. [PHP-Javascript] Problème exécution
    Par kamy86 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2009, 15h48
  2. [PHP-JS] problème appel fonction javascript
    Par OLman135 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2009, 21h30
  3. exécuter fonction php après click sur checkbox
    Par neismarspra dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2008, 23h44
  4. [Système] exécuter fonction php dans la même page ?
    Par AzertyH dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2006, 10h01
  5. [VB6] Exécuter fonction PHP
    Par KrusK dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2006, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo