IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

2D Java Discussion :

Quelle composant utiliser pour faire du dessin 2d ?


Sujet :

2D Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Quelle composant utiliser pour faire du dessin 2d ?
    Salut à tous

    Je voudrai faire une petite application de dessin en java mais je ne sait pas quelle composant utiliser pour dessnier.

    J'ai regarder sur le net et plusieurs me sont aparus : Graphics, Graphics2d, Canvas, .. mais je ne voit pas quelle est le meilleur pour moi.

    Voici quelque précision sur ce que je voudrai faire:

    - il faudrai que je puissant en superposé plusieur tout en changeant leur ordre
    - changer leur opacité
    - les deplacer facilement

    Si quelque pouvait m'aidais ou me donner quelque liens utile ce sera sympa

  2. #2
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Utilise l'OverlayLayout, des JPanel et des JComponent en surchargeant les methodes paintComponent(Graphics g) puis en faisant Graphics2D g2 = (Graphics2D) g;
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Mercie de te réponse uje viens de regarder ça me simple pas mal et assez facile à mettre en place

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    tu peux aussi jeter un oeil sur http://duj.developpez.com/tutoriels/java/dessin/intro/

    cela n'utilise pas Java2D, mais ca donne une bonne idée de depart

Discussions similaires

  1. Quelle CMS/Framework utiliser pour faire un site qui fait des sites?
    Par .TKrD. dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/01/2012, 17h46
  2. Quelle techno utiliser pour faire une appli de gestion
    Par zaz147 dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/12/2010, 17h14
  3. Réponses: 34
    Dernier message: 20/04/2010, 00h34
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2010, 14h47
  5. [Debutant(e)]Quel composant utiliser pour faire une grille
    Par elitost dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/06/2004, 20h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo