IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

url rewrinting / dossier "vituels"


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut url rewrinting / dossier "vituels"
    Bonsoir,
    c'est peut être un énormité ou une question de niveau très débutant mais je ne maîtrise pas bien la question.

    Je voudrais juste renvoyer

    mondossier/undossier1 vers page.php?var=undossier1
    mondossier/undossier1/undossier2/undossier3 vers page.php?var=undossier1/undossier2/undossier3
    ...
    mondossier/* vers page.php?var=*

    Le but étant de simuler des dossier sans les creer et de faire sortir leur contenue de la base de donnée.

    J'ai bien tenté un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^[^/]*$ page.php?vr=$1 [L]
    Mais sans succès...

    Merci d'avance pour votre aide en espérant pourvoir rendre l'appareil sur une autre partie du forum.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ta syntaxe n'est valable que pour http://serveur.com/dossier car tu dis "l'URL ne doit pas contenir de /", ce qui est faux. Par ailleurs, pour pouvoir utiliser $1, il faut mettre des parenthèses qui encadrent ce que tu veux identifier par $1.

    Je te propose la syntaxe suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    RewriteEngine on
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/mondossier/page\.php
    RewriteRule ^mondossier/(.*)$ /mondossier/page.php?vr=$1 [L]
    A mettre dans un fichier .htaccess à racine du site, sous-entendu que la racine du site contient un répertoire appelé "mondossier" qui contient le fameux page.php.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo