IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Problème avec url rewriting


Sujet :

Apache

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème avec url rewriting
    Bonjour à tous,

    Je précise que j'ai passé 1h à regarder sur internet et a lire plusieurs posts de forum avant de venir vous poser ma question.
    J'utilise un cms qui génère des pages de type "index.php?page=1".

    J'ai modifié mon htaccess et mis

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Options FollowSymLinks
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^page-([a-zA-Z0-9\-]+)\.html$ /index.php?page=$1 [L]
    mais cela ne marche pas !!!! quelqu'un a une idée ??
    merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Anthony.Desvernois
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité & risque
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité & risque
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 489
    Points : 2 244
    Points
    2 244
    Par défaut
    Bonjour,

    Le mod_rewrite est-il installé et activé ? La configuration du host empeches-t-elle l'utilisation du mod ?
    "Voyager, c'est découvrir que tout le monde a tort", Aldous Huxley
    "Less is more" Ludwig Mies Van Der Rohe

    Risk & Security Mgmt

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je en sais pas du tout je sais juste que je suis hébergée chez ovh........

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Anthony.Desvernois
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité & risque
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité & risque
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 489
    Points : 2 244
    Points
    2 244
    Par défaut
    Et qu'ont donné vos recherches sur leur forum/faq quand à ce problème ?

    Et qu'entendez vous exactement par "ça ne marche pas" ?
    "Voyager, c'est découvrir que tout le monde a tort", Aldous Huxley
    "Less is more" Ludwig Mies Van Der Rohe

    Risk & Security Mgmt

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Plusieurs questions :
    • Dans quel répertoire as-tu mis ton .htaccess ?
    • Avec quelle URL testes-tu ?
    • S'il y a un message d'erreur, quel est-il ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    je teste avec l'url http://www.monsite.com/index.php?page=$1 mais au lieu d'avoir index-page-1.html l'url reste index.php?page=$1...

    j'ai mis mon .htaccess à la racine du serveur..

    je n'ai aucun message d'erreur, c'est juste mes URL qui ne s'écrivent pas en .html ...

    je suis vraiment perdue

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je n'ai pas compris : tu tapes "http://www.monsite.com/index.php?page=$1" dans la barre d'adresse de ton navigateur ou bien c'est le résultat d'une première redirection (si oui, quelle URL tapes-tu dans la barre d'adresse du navigateur ?) ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 19/09/2014, 15h16
  2. Problème de ponctuation avec urls rewriting
    Par BAVARO12 dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2014, 15h30
  3. problème avec URL Rewriting QUERY
    Par aurore22 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2013, 21h08
  4. [htaccess] Problème d'url rewriting
    Par scorpiwolf dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2005, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo