IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Affichage dossier + liens sur nom dossier [Fait]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 122
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut [SQL] Affichage dossier + liens sur nom dossier
    Bonjour

    je voudrais pouvoir lere le contenu d'un dossier,
    afficher le resultat sous forme de lien
    et en cliquant sur le lien que cela creer une requete sql sur le nom de dossier

    je ne sais pas si je suis clair,

    j'arrive a afficher le nom des dossiers mais pour le reste je patauge, si vous pouviez m'aider ca serait sympa.

    Merci d'avance

    Xbl

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    Quel est ton code pour l'affichage du dossier ?
    Mes Tutos DirectX, OpenGL, 3D : http://raptor.developpez.com/

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 122
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    $dossier = 'LIV000/';
     
    $open = opendir($dossier);
    while($read = readdir($open)) 
    	{
    		if(is_dir($read)) 
    			{
    				echo "$read<br/>";
    			}
    	}

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    Montre un exemple concret car je ne comprend pas ton histoire de requete SQL...
    Mes Tutos DirectX, OpenGL, 3D : http://raptor.developpez.com/

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 122
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    plus clairement (enfin j'espere)

    j'ai une base avec des fiches clients qui ont été scannérisé par lot de 50

    chaque lot de 50 est rangé dans dossier different

    je voudrais pouvoir afficher que les noms des cliens d'un dossier
    et pour cela j'aimerai faire un lien sur chaue dossier

    ...je suis clair ou tjrs pas ?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    Essaye :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    $dossier = 'LIV000/';
     
    $open = opendir($dossier);
    while($read = readdir($open))
       {
          if(is_dir($read))
             {
                echo "<a href=\"ta_cible\">";
                echo "$read</a><br/>";
     
             }
       }
    Mes Tutos DirectX, OpenGL, 3D : http://raptor.developpez.com/

  7. #7
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if(is_dir($read))
             {
                echo '<a href="traite_dossier.php?dossier='.urlencode($read).'">'.$read.'</a><br/>';
             }
    Et dans la page traite_dossier tu fais ce que tu veux avec le dossier passer en paramêtre : Attention à vérifier que le fichier recu existe et est autorisé pour éviter un gros trou de securité

    EDIT: grilled

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if(is_dir($read))
             {
                echo '<a href="traite_dossier.php?dossier='.urlencode($read).'">'.$read.'</a><br/>';
             }
    Et dans la page traite_dossier tu fais ce que tu veux avec le dossier passer en paramêtre : Attention à vérifier que le fichier recu existe et est autorisé pour éviter un gros trou de securité

    EDIT: grilled
    Mes Tutos DirectX, OpenGL, 3D : http://raptor.developpez.com/

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 122
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    C parfait ca marche... merci bcp

    encore une petite question j'essaye de faire en sorte qu'il a verifier ca dans un dossier "bulletin" sous ma racine mais je n'y arrive qq soit l'adresse que je rentre ou qqsoit le sens des slash ou anti slash ....

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    code ???
    Mes Tutos DirectX, OpenGL, 3D : http://raptor.developpez.com/

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 122
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    oui desolé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    $dossier = './Bulletin/';
    echo"$dossier";
    $open = opendir($dossier);
    while($read = readdir($open)) 
    	{
     
    if(is_dir($read)) 
             { 
                echo '<a href="BulletinNumLot.php?Numlot='.urlencode($read).'">'.$read.'</a><br/>'; 
             } 
    	}

  12. #12
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
                echo '<a href="BulletinNumLot.php?Numlot='.urlencode($dossier.$read).'">'.$dossier.$read.'</a><br/>';

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 122
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    En fait j'aimerai juste connaitre la syntaxe excat pour aller cherccher des fichiers dans un dossier present dans le repertoire dans lequel on bosse ?

  14. #14
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    répertoire courant :
    répertoire parent :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dirname(dirname(__FILE__))

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 122
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Parce que ca marcher si les dossiers images sont directement sous la racine en decalarant dossier
    Mais si je crée un dossier dans le quel je souhaite ranger tout mes dossiers images, je ne sais plus comment declarer ma variable $dossier

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 122
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    c'est bon je viens de trouver, j'avais oublier de faire un CHDIR

    merci encore et bonne continuations

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] Déplacer les fichiers des dossiers et des sous dossiers vers un autre dossier
    Par mathou115 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2014, 10h17
  2. droits sur sous dossier IIS7 sur seven
    Par cbleas dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/03/2012, 10h42
  3. Commande Move sur un dossier dont le nom change
    Par Ben1276 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/12/2007, 10h09
  4. [SQL] Affichage résultat requête sur 5 colonnes
    Par tondeuz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/06/2007, 16h14
  5. [MySQL] affichage d'une photo via un lien vers un dossier
    Par jomannix dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2007, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo