IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Installation Oracle 8i


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    CMA-CGM
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : CMA-CGM
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 531
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut Installation Oracle 8i
    Je suis un petit scarabée et je dois installer la version 8i sur un serveur Windows tout neuf (reprise d'une application, qui sera migrée l'année prochaine !)...
    C'est la 1er fois, et j'aimerai avoir quelques conseils, sur les pièges à éviter... les actions à effectuer avant... les vérifications à faire... etc... ou bien un document qui m'indiquerai la marche à suivre (en français dans le texte !)...
    Qui pourrait aider un néophyte DBA ?

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 133
    Points : 1 971
    Points
    1 971
    Par défaut
    Ne t’étonne pas si il n’y a pas beaucoup de monde pour répondre a ta question .
    Par ce que l’installation de Oracle 8i est différente suivant le système d’exploitation que tu n’a pas sité .
    Ta question risque de ne pas trouver de réponse !!!
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    http://oracle.developpez.com/guide/installation/

    c'est pas la 8i mais ça ressemblera à ça

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    CMA-CGM
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : CMA-CGM
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 531
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut Pour plus de clarté !
    EN effet, j'ai oublié quelques évidences...
    Je dois installer mon Oracle8i sur un serveur
    MiCROSOFT 2000
    Version 5.0 (build 2195 : service pack 4)

    Il paraît que c'est une bête de course !

    PS pour Fred_D... en effet, j'avais bien vu le lien sur la 10G mais je ne sais pas s'il faut s'en inspirer !

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 133
    Points : 1 971
    Points
    1 971
    Par défaut
    La préparation au niveau droits des utilisateurs et la pagination est identique a ce que
    Fred_D te propose.
    Il y a un petite détaille en ce qui concerne les processeurs P4 ,cela consiste a renommer symcjit.dll
    Par symcjit.dll.old . pour la plus ancienne version de java .
    Pour cela il faut que l’installation démarre sur le disque dur .
    Et non pas sur CD-ROM .
    Il ne faut pas également installer IE6 et MS Office 2003 .
    Si tu ne veut pas rencontrer l’erreur java.exe
    Lié a OracleHTTPServer
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    CMA-CGM
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : CMA-CGM
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 531
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut Merci pour ton aide, mais lô pô compris kekechose !
    1°) Dans installation disque dur, tu entends, une installation après un téléchargement d'ORACLE ?
    Pour ma part, j'installerai à partir d'une galette... donc, si j'ai bien compreis, il ne faudra pas renommer le fichier 'vsymcjit.dll'... c'est ça ?

    Merci encore pour ce site qui est extramidaboule !


    PS : IE6 et MSOFFICE 2003 ne seront pas installés !

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 133
    Points : 1 971
    Points
    1 971
    Par défaut
    Non !!!
    Ce que tu a sur ta galette , tu le copie sur le disque dur si tu a un P4
    Et tu renomme symcjit.dll
    Par symcjit.dll.old . pour la plus ancienne version de java .
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    CMA-CGM
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : CMA-CGM
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 531
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Excuse-moi, mais je n'ai pas bien compris ta réponse...
    Pourquoi veux-tu que je recopie la galette sur mon disque dur ? Oracle Installer ne le demande pas !
    Je n'ai pas non plus compris le renommage de symcjit.dll... tu écris : 'Et tu renomme symcjit.dll Par symcjit.dll.old . pour la plus ancienne version de java'... ça veut dire quoi 'Pour la + ancienne version de Java ?'
    J'espère que tu excuseras mon ignorance !


    NB : Je dois préciser que l'installation s'effectue à mon travail, et que la questiond du P4, n'a pas lieu d'être (Je suppose que P4 veut dire Pentium 4 !)

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 133
    Points : 1 971
    Points
    1 971
    Par défaut
    Citation Envoyé par genio
    NB : Je dois préciser que l'installation s'effectue à mon travail, et que la question du P4, n'a pas lieu d'être (Je suppose que P4 veut dire Pentium 4 !)
    Bon bein si pas de P4 (vivi tu suppose bien !! ) donc effectivement, tu peut y aller avec la galette.
    Mais fais gaffe quand même avec IE6 et MS Office 2003
    L’histoire de symcjit.dll n’est valable que pour les P4
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

Discussions similaires

  1. Installation Oracle 8i sur Pentium 4
    Par donny dans le forum Installation
    Réponses: 17
    Dernier message: 28/01/2005, 11h42
  2. Installation ORACLE 10g sous XP Pro
    Par DUCORROY dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/10/2004, 09h08
  3. Installation Oracle 10g sous Windows 2000
    Par Jeff206 dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2004, 15h51
  4. Pb install Oracle 9.2.0.4.0 sur Mandrake 9.2
    Par ferrand dans le forum Installation
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/04/2004, 17h29
  5. Problème d'installation oracle 8.1.7 sous NT
    Par Anonymous dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo