IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Mon image n'apparait pas sur le site

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 101
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Mon image n'apparait pas sur le site
    Bonjour,

    J'ai voulu ajouter une image, sur un mode d'emploi, sur mon site, mais celle-ci n'apparait pas. J'ai surement du me tromper dans le chemin que voici:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="www/LUNDI-lundi-jeudi.gif" width="400" height="120">

    l'image est dans www?

    Bonne journée

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonsoir

    Cela ne fonctionne pas ainsi : soit tu utilises un lien relatif, soit un lien absolu.

    Le lien relatif est, comme son nom l'indique, relatif à l'endroit où est placé le fichier :

    Si tu as une page web et une image dans le même répertoire, tu écrira :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="image.gif" width="400" height="120">

    Si l'image se trouve dans un dossier enfant du dossier courant, tu écrira :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="nom_de_ton_dossier_enfant/image.gif" width="400" height="120">

    Si au contraire l'image se trouve dans un dossier parent, tu écrit :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="../image.gif" width="400" height="120">
    et autant de ../ qu'il faut remonter dans l'arborescence...


    Le lien absolu va indiquer le chemin entier vers ton image peut importe l'endroit où elle est située par rapport à la page qui l'intègre :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="http://www.nom_du_site.fr/repertoire/sous-repertoire/image.gif" width="400" height="120">


    Note aussi que le nom du fichier peut être sensible à la casse : LUNDI-lundi-jeudi.gif n'est pas identique à lundi-lundi-jeudi.gif
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 101
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    merci pour ta réponse, cela fonctionne avec la première solution. Mais ce que je ne comprend pas, c'est que j'ai essayé avec cette solution et l'adresse absolu?
    J'ai du faire une erreur quelque part!

    merci

    Bonne soirée

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Citation Envoyé par zeiss Voir le message
    Mais ce que je ne comprend pas, c'est que j'ai essayé avec cette solution et l'adresse absolu?
    J'ai du faire une erreur quelque part!
    Si tu veux savoir, montre nous comment t'as fait...
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 101
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour,

    voici l'adresse absolu que j'avais rentré:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="http://www.lettragedirect.com/www/LUNDI-lundi-jeudi.gif" width="400" height="120">

    J'en profite pour poser une autre question. Je voudrais changer le titre de
    l' information mais je n'arrive pas à trouver ou il se trouve. Je pense qu'il doit être au même niveau, mais ce serai un fichier PHP ou CSS. Je suis sur Oscommerce ms 2.2?

    Bonne journée

  6. #6
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Salut,

    La balise était mal fermée (">" au lieu de " />"), il manquait l'attribut alt (alternative textuelle, mais ce n'est pas en rapport avec l'erreur).

    Depuis, quel adresse as-tu rentré ?
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Et à la racine de ton site tu as un dossier appelé "www" qui contient l'image ?

    Ta page html dans laquelle se trouve ce code se trouve où par rapport à l'image (dans le cadre d'un lien absolu cela n'as pas d'importance mais c'est juste pour savoir et essayer de comprendre un peu mieux...)

    Pour la seconde question : quelle information ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 130
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Si "cela fonctionne avec la première solution", ça signifie que le problème ne vient pas de la balise de fin. Après tout ">" est acceptable si on considère qu'il s'agit de html et non de xhtml.

    Je pense qu'il suffirait de virer les "www" de l'url absolue. En effet, "www" doit correspondre à un dossier qui est située à la racine du ftp ; mais la racine du site doit correspondre au contenu de ce dossier www.

    Par ailleurs cette intuition est confirmée par le fait que
    http://www.lettragedirect.com/www/LUNDI-lundi-jeudi.gif donne une erreur 404 ; tandis que
    http://www.lettragedirect.com/LUNDI-lundi-jeudi.gif permet d'aboutir sur le gif voulu.

    Bref, pour utiliser une url absolue il suffit de mettre
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="http://www.lettragedirect.com/LUNDI-lundi-jeudi.gif" width="400" height="120">

    (et à titre indicatif, comment puis-je indiquer que le contenu de mes balises CODE doit être interprété comme du html ?)

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Citation Envoyé par _ash_ Voir le message
    (et à titre indicatif, comment puis-je indiquer que le contenu de mes balises CODE doit être interprété comme du html ?)
    Il faut rajouter le nom du langage dans la balise code, exemple : mettre [code=html] pour le html... ou [code=css] pour le css...

    http://www.developpez.net/forums/d22...taxique-forum/ et surtout http://dolphy35.developpez.com/images/Balises.gif
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 101
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    voici la ligne que j'ai rentré, elle n'a pas de balise de fin mais cela fonctionne :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="LUNDI-lundi-jeudi.gif" width="400" height="120">

    Le fichier html, ainsi que l'image sont bien dans "www" et je comprend tout d'un coup que la structure du site est bien dans "www" ainsi que l'adresse absolu qui ne fonctionnais pas. Merci ash!

    A l'origine (oscommerce ms 2.2), il y avait un dossier "catalogue" qui à du être remplacé par "www" et n'ai jamais fait la corrélation entre les deux!merci à tous

Discussions similaires

  1. mon lecteur DVD n'apparait pas sur le poste de travail !
    Par Abstract_cl dans le forum Windows 7
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2011, 14h13
  2. [XHTML] Image qui n'apparait pas sur IE
    Par yo_haha dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2010, 09h52
  3. Champs input type="text" n'apparait pas sur une image
    Par sofuzion dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2009, 09h16
  4. Problème d'image qui n'aparait pas sur un site
    Par 0coco0 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2009, 10h15
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2005, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo