IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Conserver la valeur d une liste deroulante


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 57
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Conserver la valeur d une liste deroulante
    bonjour,

    j ai un formaulaire et j aimerais lorsque je le valide, que les valeurs soient conservées dans les champs.
    alors pour les champs input je n ai pas de probleme mais pour les liste deroulantes je n arrive pas a le faire

    voici un aperçu du code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <select name="choix" size="1" option value="<?echo $_POST['choix']?>" id="choix">
                           <option value="forum_cv">Participer au forum et avoir accès aux CV</option>
                           <option value="cv">Avoir accès aux CV sans participer au forum</option>
                           <option value="rien">Ne pas participer au forum et ne pas avoir accès aux CV</option>
                           </select>
    donc voila ce que j ai fait ne fonctionne pas.

    auriez vous une solution a mon petit probleme?

    par avance merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    pour selectionner une option, il faut ajouter "selected" sur la ligne d'option. Donc un code qui ressemble a ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    $listeChoix=array(
    "forum_cv" => "Participer au forum etc...",
    "cv"=> "Avoir acces aux CV...",
    "rien"=>"Ne pas participer ...",
    );
     
    echo "<select ... name=choix>";
    foreach ($listeChoix as $key=>$value) {
    $selected = ($_POST['choix'] == $key)?"selected":"";
    echo "<option value='$key' $selected>$value</option>";
    }
    echo "</select>";

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <?php
    $choix=(!isset($_POST['choix']))?(''):($_POST['choix']);
    $option=" selected=\"selected\"";
     
    switch($choix) {
       case "forum_cv" : $selected = $option; break;
       case "cv" : $selected = $option; break;
       case "rien" : $selected = $option; break;
       default : $selected = '';
    }
    ?>
    <select name="choix" size="1" " id="choix">
    <option value="forum_cv"<?php echo $selected; ?>>Participer au forum et avoir accès aux CV</option>
                           <option value="cv"<?php echo $selected; ?>>Avoir accès aux CV sans participer au forum</option>
                           <option value="rien"<?php echo $selected; ?>>Ne pas participer au forum et ne pas avoir accès aux CV</option>
                           </select>
    il existe peut-être plus simple, a voir...
    ;-)

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 57
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    merci de me repondre une nouvelle fois si vite!

    donc j ai fait ce que tu m as dit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <?php
    						$choix=(!isset($_POST['choix']))?(''):($_POST['choix']);
    						$option=" selected=\"selected\"";
     
    						switch($choix) {
       								case "forum_cv" : $selected = $option; break;
       								case "cv" : $selected = $option; break;
      							 	case "rien" : $selected = $option; break;
       								default : $selected = '';
    										}
    						?>
    						<select name="choix" size="1" id="choix">
    						<option value="forum_cv"<?php echo $selected; ?>>Participer au forum et avoir accès aux CV</option>
                           <option value="cv"<?php echo $selected; ?>>Avoir accès aux CV sans participer au forum</option>
                           <option value="rien"<?php echo $selected; ?>>Ne pas participer au forum et ne pas avoir accès aux CV</option>
                           </select>
    et donc il y a du mieux mais le probleme est que quoi qie je fasse, des que je valide, ma liste de choix m affiche "Ne pas participer au forum et ne pas avoir accès aux CV"...

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    oui pardon j'ai oublié le break a la ligne défaut...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <?php
    $choix=(!isset($_POST['choix']))?(''):($_POST['choix']);
    $option=" selected=\"selected\"";
     
    switch($choix) {
       case "forum_cv" : $selected = $option; break;
       case "cv" : $selected = $option; break;
       case "rien" : $selected = $option; break;
       default : $selected = ''; break;
    }
    ?>
    <select name="choix" size="1" " id="choix">
    <option value="forum_cv"<?php echo $selected; ?>>Participer au forum et avoir accès aux CV</option>
                           <option value="cv"<?php echo $selected; ?>>Avoir accès aux CV sans participer au forum</option>
                           <option value="rien"<?php echo $selected; ?>>Ne pas participer au forum et ne pas avoir accès aux CV</option>
    </select>

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 57
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    hum toujours le meme souci...
    pourtant je copie bien ce que tu me dis si ce n est que j ai enlevé un " ici:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <select name="choix" size="1" id="choix">

  7. #7
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    je ne vois pas comment le code donné par ska_root peut fonctionner (te fache pas ô modérateur ;o) puisqu'a la fin on affiche la meme variable ($selected) sur toutes les lignes... donc on aura soit rien partout, soit selected partout... mais en aucun cas une ligne selectionnée parmis d'autres.

  8. #8
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fladnag
    je ne vois pas comment le code donné par ska_root peut fonctionner (te fache pas ô modérateur ;o) puisqu'a la fin on affiche la meme variable ($selected) sur toutes les lignes... donc on aura soit rien partout, soit selected partout... mais en aucun cas une ligne selectionnée parmis d'autres.
    +1

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    décidement, ya des matins...
    merci de cette brutale prise de galon fladnag, mais je ne suis pas modo

    bon je corrige parce que je me le dois :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <?php
    $choix=(!isset($_POST['choix']))?(''):($_POST['choix']);
    $option=" selected=\"selected\"";
     
    $forum_cv=($choix != 'forum_cv')?(''):$option;
    $cv      =($choix != 'cv')      ?(''):$option;
    $rien    =($choix != 'rien')    ?(''):$option;
    ?>
    <form method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">
    <select name="choix" size="1" " id="choix">
       <option value="forum_cv"<?php echo $forum_cv; ?>>Participer au forum et avoir accès aux CV</option>
       <option value="cv"<?php echo $cv; ?>>Avoir accès aux CV sans participer au forum</option>
       <option value="rien"<?php echo $rien; ?>>Ne pas participer au forum et ne pas avoir accès aux CV</option>
    </select>
    <input type="submit" name="sub" value="envoi" />
    </form>
    mais bon la méthode de Fladnag décrite plus haut me semble la plus simple à mettre en place, bon ça fait une boucle, mais n'oublions pas que c'est le sport favori d'un processeur...

    encore mille excuses kykyn pour la perte de temps causée...

  10. #10
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    Citation Envoyé par ska_root
    :oops: décidement, ya des matins...
    merci de cette brutale prise de galon fladnag, mais je ne suis pas modo :D
    au temps pour moi ;o) c'est les p'tites icones sous ton pseudo qui m'ont induit en erreur... j'avais pas fait gaffe que c'était des plumes ;o)

  11. #11
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fladnag
    j'avais pas fait gaffe que c'était des plumes ;o)
    ouais, ça fait un peu chef indien

  12. #12
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    ouais, ça fait un peu chef indien
    [hors sujet]
    mouais, j'voudrais bien, j'ai toujours fantasmer sur les squaws, m'enfin celles qu'on voit dans les western pas les vrais
    [/hors sujet]

  13. #13
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Pourquoi pas les vraies Insinuerais-tu que la réalité n'est pas conforme à ce qu'on voit au cinéma (ca marche dans l'autre sens aussi) ???

  14. #14
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    [hors sujet]
    http://www.canadiana.org/citm/imagep...c014488_f.html
    ahhh ça calme hein
    [/hors sujet]

  15. #15
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par ska_root
    [hors sujet]
    ahhh ça calme hein
    [/hors sujet]
    Ben l'indien il parait un peu chétif voir éfféminé. J'ai des doutes sur l'auteur

    Mais de toutes façons on fantasme plus sur les femmes de cinema que celles qu'on croisent au marché, squaw ou pas.

    Et là on va me dire : Le rapport avec PHP ?

Discussions similaires

  1. Conserver la valeur d'une liste déroulante
    Par s-c-a-r-a dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2008, 04h15
  2. masquer des valeurs dans une liste deroulante
    Par titeZ dans le forum IHM
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/08/2007, 15h07
  3. ancienne et nouvelle valeur dans une liste deroulante
    Par jejeman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2006, 16h06
  4. recuperer valeurs d'une liste deroulante
    Par pod1978 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/03/2006, 18h16
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2005, 11h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo