IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

masquer des valeurs dans une liste deroulante


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 268
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut masquer des valeurs dans une liste deroulante
    Bonsoir,
    voila j'ai creer un formulaire qui doit etre appelée par deux autre formulaires
    Dans ce formulaire que je viens de creer il y a une liste deroulante avec 3 valeurs
    Ce que j'aimerais faire c'est: pour un des formulaire qui appelera celui que je viens de creer

    afficher les 3 valeurs de ma liste deroulante,

    mais

    pour le second formulaire qui appelera mon formulaire creer masquer une valeur de la liste deroulante ...

    Je ne sais pas comment faire avez vous une idée ?

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Bonjour
    moi se que je fait une liste avec 2 champs
    si tu a 3 choix sa donnerais cela
    Liste............N°
    choix1..........1
    choix2..........2
    choix3..........1
    dans le critere de ta liste tu met 1 et tu auras plus que Choix1 et choix3

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 268
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    je comprend pas

    j'aurais besoin des trois choix ds un autre des formulaire:

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir,

    Si nous avons "Choix1;Choix2;Choix3" dans notre liste et désirant "enlever Choix2 on peut faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        DoCmd.OpenForm "Formulaire1" 
        Forms!Formulaire1!MaListe.RowSource = "Choix1;Choix3"
    Cordialement.
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 268
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Je ne veux pas supprimer cette valeur
    d'autant plus que la liste est issu d'une tables mais simplement la masquer

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de timoth
    Homme Profil pro
    Responsable Outils Digitaux
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Outils Digitaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 479
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    On ne peut pas masquer une valeur dans une liste déroulante, il faut que tu réédites le contenu de cette liste en fonction des besoins.
    Je trouve les méthodes de Renardo et Francishop tout à fait valable et je pense que tu n'auras pas de meilleur solutions.
    Sinon, il faut que tu nous expliques ce que tu veux exactement...
    puis et puis et encore . Sinon sans oublier et

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 268
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    n faite pour etre clair j'ai deux formulaire qui vont chacun de leur coté appelé un autre formulaire ( le meme appelons le U)

    le premiere formulaire e appelant le Formulaire U doit pouvoir permettre des modifs ( liste deroulante avec 3 valeurs issues d'une table mais je ne veux pouvoir en utiliser que deux)


    Le seconde formulaire en appelant le formulaire U doit lui pemettre de visualiser des données ( une sorte d'historique ) et la il doit y avoir 3 champs dans la liste deroulante (non modifiable)

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de timoth
    Homme Profil pro
    Responsable Outils Digitaux
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Outils Digitaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 479
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Tu souhaites en voir trois mais en utiliser que deux ??

    C'est un peu bizarre ton affaire
    puis et puis et encore . Sinon sans oublier et

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 268
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    je souhaite en voir 3 en utiliser que 2 donc en masquer une oui !

    en faite le troisieme est lié a un autre formulaire ms je vais tout embrouiller si j'explique :s

    Dc oui c'est bien ça :en voir 3 en utiliser que 2 donc en masquer une

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de timoth
    Homme Profil pro
    Responsable Outils Digitaux
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Outils Digitaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 479
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Et en reprenant la technique de Francishop en faisant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        DoCmd.OpenForm "Formulaire1" 
        Forms!Formulaire1!MaListe.RowSource = "Choix1;"";Choix3"
    Ainsi tu auras trois lignes:
    Choix1
    Blanc
    Choix3

    Ne cherche pas a "masquer", il n'y a pas ce genre d'option dans les listes déroulantes.
    puis et puis et encore . Sinon sans oublier et

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Je joins à ce poste une petite base exemple qui je pense répond au problème posé

    Jeannot
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 268
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    en faite mon probleme c'est que ces Choix que je tape
    sont des valeurs que là je rentre a la mano si je comprend bien ?

    Et il faut que ces valeurs proviennt de la table obligatoirement

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Je ne comprends pas,

    Dans l'exemple que je t'ai fait suivre, les données de la liste sont issues d'une table (T_Genre) n'est-ce pas ce que tu veux dire

    Jeannot
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 268
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    merci jeannot sisi c'est exactement ça je parlais a Timoh je n'avais pas vu ton post

    Mon seul probleme maintenant c'est que quand je tappe ma requete

    cbTypeRelance.RowSource = "SELECT TYPE_RELANCE.NOM_TYPE_RELANCE, TYPE_RELANCE.NUM_TYPE_RELANCE" _
    & " FROM TYPE_RELANCE GROUP BY TYPE_RELANCE.NOM_TYPE_RELANCE, TYPE_RELANCE.NUM_TYPE_RELANCE" _
    & " HAVING (((TYPE_RELANCE.NOM_TYPE_RELANCE) = ""TELEPHONE"" Or (TYPE_RELANCE.NOM_TYPE_RELANCE) = ""EMAIL"")) " _
    & " ORDER BY TYPE_RELANCE.NUM_TYPE_RELANCE;"

    Ca me dit Objet requis ????

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Je suppose que la syntaxe de ta requete tu l'as récupérée du générateur de requete d'access.

    Où places-tu cette ligne de code ?
    Vérifie qu'au niveau des propriétés de ta liste, dans la propriété "Origine Source" tu as bien l'option Table/Requete

    Jeannot
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  16. #16
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 268
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    merci bcp c tout bon

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] recuperer une valeur dans une liste deroulante pour l'utiliser dans une seconde liste
    Par tortue_22 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/05/2010, 11h50
  2. liste de valeurs dans une liste deroulante
    Par averooès dans le forum IHM
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/10/2008, 13h28
  3. choix des valeurs dans une liste deroulante
    Par Banzai74 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2008, 11h03
  4. ancienne et nouvelle valeur dans une liste deroulante
    Par jejeman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2006, 16h06
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2005, 11h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo