IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Convertir un champ DATETIME en DATE avec SQLSERVER


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de __fabrice
    Homme Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 404
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut Convertir un champ DATETIME en DATE avec SQLSERVER
    salut à tous,

    Je recherche un moyen de convertir un champ qui est au format DATETIME : 10/05/2005 10:35 au format DATE (pure) 10/05/2005.

    En utilisant CONVERT ou CAST cela me le converti mais en char (ou varchar) et apres, lors des tris (dans Crystal Report, pour info), cela ne me tri pas correctement les date, car pour lui, c'est du CHAR et non du DATE.

    J'ai essaye de modifier le resultat en yyyymmdd : 20050510, pour trier par le suite, mais j'ai un autre soucis avec CR.

    Donc, est-ce la convertion est possible ?

    Merci à tous,
    Fabrice

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 956
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Bonjour,
    est-ce la convertion est possible ?
    La réponse est oui.
    Sur comment faire la conversion? voir http://sqlpro.developpez.com/cours/sqlserver/udf/, la fonction FN_DATETIME_AS_DATE
    a+
    Soazig

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de __fabrice
    Homme Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 404
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    salut,

    Merci mais je n'ai jamais utilisé les UDF... ce sont juste des fonctions qu'on ajoute dans SQLSERVER pour les utiliser comme des fonctions SQL ?.

    Mais dans la fonction, si j'ai bien compris, çà met l'heure à zero du type 10/05/2005 00:00:00 ?, pour ma part, je ne plus du tout de l'heure.

    Comment çà marche alors ?

    J'ai tapé le code de la UDF dans l'Analyseur de requete, c'est bon. Mais apres, j'ai voulu faire ma requete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select  FN_DATETIME_AS_DATE(mon_champ_dateheure) 
    FROM ma_table
    mais j'ai cette erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Serveur : Msg 195, Niveau 15, État 10, Ligne 1
    'FN_DATETIME_AS_DATE' n'est pas un nom de fonction reconnu.
    Fabrice

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de __fabrice
    Homme Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 404
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Bon, je me suis servi de la function dans la mettre dans une requete SQL et çà à l'air de marcher.

    Merci.

    Fabrice

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Convertir un champ décimal en date
    Par Soph70 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2013, 21h43
  2. Recherche sur un champ de type Date avec Hibernate
    Par federator dans le forum Hibernate
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/05/2010, 13h37
  3. Préremplir champ formulaire type date avec "/"
    Par rgdu86 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2008, 11h51
  4. Probleme insertion date avec un champ datetime
    Par locs dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 24
    Dernier message: 24/09/2006, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo